Князь из Березовки – строитель дорог – намерен войти в Парламент. Дорог в Березовке по-прежнему практически нет (ФОТО)

В депутаты по 138-му округу баллотируется Князь Хачатрян, совладелец компании «Березовка Агрошляхбуд», князь местных дорог. С дорогами в Березовском районе все по-прежнему плохо.


По данным на 15 сентября, в избирательном округе №138 Одесской области, с центром в Ширяево, зарегистрированы всего два беспартийных кандидата-самовыдвиженца на внеочередные парламентские выборы: Владимир Турица и Князь Хачатрян. Округ объединяет несколько крупных районов области, включая Березовский, где Хачатряна знают достаточно хорошо.

В прошлом Князь Хачатрян – депутат Березовского райсовета от Партии Регионов. Бизнесмен является совладельцем компаний «Березовка Агрошляхбуд» и «Газлидер» и имеет непосредственное отношение к строительству дорог в Березовке и газификации сел района. По части прокладки газовых труб фирма Хачатряна – фактически монополист, получает официальные заказы благодаря поддержке местных властей. Пример: в 2013-м году компания «Газлидер» выиграла тендер на газификацию, который проводил Виноградненский сельсовет. На строительство газопровода высокого давления фирме выделят из бюджета 2 миллиона 270 тысяч гривен. При этом предложение фирмы «Укргазификация Юг», которая намеревалась провести те же работы за 1,4 миллиона гривен, отклонили. Причина – ошибки в документах. Учитывая, что именно «Газлидер» занималасть строительством газопроводов в Шевченково, Демидово, Завадовке, Семихатках, Сербке, Ровном и других селах, можно догадываться о масштабах полученной прибыли.

Строительство и ремонт – еще одна прибыльная статья. В 2006-м году государство выделило 834 тысячи гривен на ремонт Анатолиевской школы, который должна была провести компания «Агрошляхбуд». Ремонта школьные стены не увидели. В 2007-м «Агрошляхбуд» получила 370 тысяч гривен из местного бюджета на строительство водогона в Чижово, жители которого воды так и не дождались.

В преддверии внеочередных парламентских выборов появились бодрые репортажи о том, как в Березовском районе строят новые качественные дороги. «Новые технологии», «экспериментальное строительство», «дорогостоящая техника» – все это было в репортажах «с места событий». Мы просто проехались по Березовке и ее окрестностям, чтобы посмотреть, насколько хороши там дороги. Смотрите фоторепортаж.

Материалы по теме