«Народный фронт» определился с партийным списком и именами мажоритарщиков в Одесской области

Накануне в Киеве прошли съезды партий «Батькивщина», «Народный фронт» и ВО «Свобода». Были определены кандидаты, которые пройдут в Раду по партийным спискам, а также названы имена мажоритарщиков.


В частности, на съезде «Народного фронта» озвучили список кандидатов, которые войдут в первую десятку от этой партии. Это премьер страны Арсений Яценюк, спикер Рады Александр Турчинов, советник главы МВД Татьяна Черновол, а также Андрей Парубий – бывший секретарь СНБО, Андрей Тетерук – командир спецбатальона «Миротворец», занимавшая должность заместителя секретаря СНБО Виктория Сюмар, нардепы Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич и командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

Определились в партии и с кандидатами по одномандатным мажоритарным округам. В пресс-службе «Народного фронта» сообщили, что в Одесской области кандидатами по городу будут: Александр Остапенко – в Киевском районе по 133-му округу, Михаил Соколов – в Малиновском, по 134-му округу, Егор Прокопчук в Приморском районе (135-й округ) и Александр Сомов в 136-м округе (Суворовский район).

В области «Народный фронт» на выборах будет представлен Александром Барским (137-й округ с центром в Котовске), Александром Войтовичем (138-й округ, центр – Ширяево), Александром Гориным (Южный, 139-й округ), Сергеем Шумским (Беляевка, 140-й округ). В Татарбунарах по 141-му мажоритарному округу на выборы пойдет Александр Морозов, в Арцизе (142-й округ) – Юрий Мушинский, в Измаиле (143-й округ) – Дмитрий Баринов. 

Материалы по теме