Акцию сепаратистов на Куликовом поле нейтрализовали "Бимбой" (ФОТО)

Одесские сепарастисты в воскресенье попытались провести свою очередную еженедельную массовую акцию на Куликовом поле. Но им помешали милиционеры и взрывотехники, тщательно искавшие обнаруженную где-то на Куликовом поле взрывчатку.


В воскресенье 14 сентября одесские сепаратисты и просто пророссийски настроенные граждане решили напомнить президенту Порошенко об итогах первых 100 дней его пребывания во власти. Собраться они решили, по привычке, на Куликовом поле - под забором у сгоревшего дома профсоюзов, окна которого таинственно светятся по ночам. Но у них ничего не получилось, так как еще с утра милиция получила звонок с информацией о, якобы, заложенном на Куликовом поле взрывном устройстве. 

Площадь полностью оцепили милиционеры, преградив к ней доступ.В результате около двух десятков участников акции все же провели ее прямо на конечной остановке трамваев 17 и 18 маршрутов. Примечательно, что журналистов там было больше, чем активистов. Начав громко оглашать достижения Порошенко на посту президента (почему-то - исключительно негативные), пророссийские активисты ненадолго заблокировали движение трамваев. Около десятка активистов из огранизации "Голос Одессы" с плакатами об итогах работы Порошенко попытались прорваться через полосатую ленточку на Куликово поле, называя свои действия флешмобом, но были оттеснены милицией.

Отметим, что тактика срыва пророссийских и сепаратистских акций с помощью сообщений о заминировании предполагаемых мест их проведения уже применялась недавно около Одесской обладминистрации. А некоторые одесские журналисты пишут в соцсетях, что подобная тактика предлагалась еще в марте-апреле, во время губернаторства Владимира Немировского.  

Фото: Думская.net

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.