Облсовет заполонили сторонники Алексея Гончаренко

В пятницу прошла очередная сессия Одесского областного совета, в ходе которой список депутатов пополнился программистом Петром Обуховым, а заместителем председателя стал Михаил Шмушкович. Оба - давние друзья и соратники Алексея Гончаренко.


По инициативе председателя облсовета Алексея Гончаренко депутаты голосовали за кандидатуру его первого заместителя. Большинством голосов (83 против 12) депутаты выбрали на эту должность Михаила Шмушковича. В поддержку этой кандидатуры высказались Сергей Паращенко, Александр Сошенко, Александр Кравец. Михаил Шмушкович был депутатом Одесского городского совета с 2006 по 2010 годы, затем вошел в облсовет, где с 2010-го года исполнял обязанности секретаря комиссии по строительству. «Это наш  коллега, который родился и вырос в Одессе, который имеет два высших образования. Это – человек, которого я очень хорошо и давно знаю, которому полностью доверяю», – сказал Алексей Гончаренко в обращении к депутатам.

Стоит отметить, что депутат и бывший вице-губернатор Дмитрий Волошенков высказывался против самого факта голосования, поскольку считает, что в целях экономии бюджета было бы логичнее доработать эту каденцию без первого заместителя. Средства, которые пойдут на зарплату его водителя, секретаря и других помощников, разумнее направить на более важные цели. Но Алексей Гончаренко заверил, что в случае избрания Михаил Шмушкович, по примеру своего шефа, откажется от премий и надбавок.

Не исключено, что новоизбранный зампредседателя также откажется и от служебного автомобиля и пересядет на велосипед.

По крайней мере, Владислав Станков поддержал инициативу Гончаренко, и приехал на сессию на двухколесном транспорте. Привык передвигаться на велосипеде и новый депутат Одесского областного совета Петр Обухов, вошедший в состав совета как следующий по списку вместо сложившего с себя полномочия Игоря Митрошкина. Напомним, Обухов – известный программист, создатель ПО такси «Бонд» и разработчик сайтов «Думская», «Синема Сити» и других интернет-ресурсов. Обухов также является давним сторонником и единомышленником Алексея Гончаренко. Таким образом, нынешний глава облсовета окружает себя «своими» людьми, которым он может доверять.

 

 

Материалы по теме

Автобусы на 30 посадочных мест уже возят учеников из сел Новоселовка и Васильевка. Транспортные средства имеют удобные сиденья, которые соответствуют всем требованиям безопасности для перевозки школьников.