В парламенте Германии утверждают, что Россия планировала захват Одессы

Депутат немецкого Бундестага Андреас Шокенгофф утверждает, что в Луганске обнаружены документы, в которых говорится о планах России взять под контроль Одессу и Мариуполь. Об этом он заявил на во время заседания парламента 11 сентября, что придает его словам официальный характер.


11 сентября во время заседания Бундестага, сообщает "Немецкая волна", депутат Андреас Шокенгофф заявил, что в Луганске обнаружены документы, в которых есть инфомация о планах России захватить или каким-либо образом взять под контроль Одессу и Мариуполь. Таким образом, по его мнению, Россия получала бы сухопутный коридор в захваченный в марте Крым и полностью отрезала Украину от моря.

"Чтобы до этого не дошло, важен режим прекращения огня и реализация мирного плана", - подчеркнул Шокенгофф и отметил, что поддерживает Минское соглашение от 5 сентября о прекращении огня. ПО мнению Шокенгоффа, эти соглашения "... по крайней мере до сих пор преимущественно действуют".

Также депутат отметил необходимость и в дальнейшем "оказывать давление" на пророссийских сепаратистов на территории Украины и на официальную Москву, так как достигнутые договоренности далеко не всегда соблюдаются.

Шокенгофф также является координатором германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД Германии. В парламенте занимает заметное место заместителя председателя фракции ХДС/ХСС.

Материалы по теме