В окружкомах больше всего представителей «Свободы»

В десяти из одиннадцати окружных комиссий Одесской области есть представители ВО «Свобода». «Правый сектор» присутствует менее чем в половине окружкомов.


Данные по составу окружных избирательных комиссий огласил на пресс-конференции глава Одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко. Политические силы, по словам Бойко, имеют приблизительно равное число членов комиссии и руководящего состава. Каждая комиссия состоит из 18-ти человек. Самое большое представительство в окружкомах получила «Свобода»: ее члены есть в десяти из одиннадцати комиссий.

Представители «Правого сектора» есть в пяти из одиннадцати комиссий, в таком же количестве представлена и Партия зеленых. В каждом окружкоме есть представители от каждой парламентской фракции – «УДАРа», «Батькивщины», Партии регионов, «Свободы».  Остальные политические силы, которые подали свои кандидатуры в состав окружных комиссий, имеют в ОИК области от шести до девяти членов.

Состоялись первые заседания окружных избирательных комиссий. Анатолий Бойко отметил, что лишь у 37% членов окружкомов есть опыт работы в комиссиях такого уровня. Комитет избирателей Украины обращает особое внимание городских властей на тот факт, что ни одна из комиссий не обеспечена необходимыми материально-техническими средствами. Нет и серьезного подхода к информированию: большинство окружкомов намерены использовать для информирования граждан лишь стенды.

 

Материалы по теме