Одесситы купили для армии БРДМ (ФОТО)

Через несколько дней в зону проведения АТО отправится купленная жителями нашего города БРДМ - бронированная разведывательно-дозорная машина.


Накануне на улицах Одессы наблюдался небольшой переполох, причиной которого стала припаркованная возле одного из домов старого центра боевая машина.
 
БРДМ на улице Жуковского вызвал некоторый ажиотаж среди прохожих. Но разобравшись в ситуации, люди поняли, что появление бронемашины никак не связано с боевыми действиями непосредственно в нашем городе. БРДМ приобрели для украинской армии волонтеры из одесского штаба Совета общественной безопасности. Ходят слухи, что сумму, необходимую для покупки БРДМ, собрали с доходов от кафе, которое принадлежит коту Ярошу.
 
На самом деле средства на покупку БРДМ собирали, что называется, «всем миром» – принять участие  в оказании помощи армии мог каждый желающий. Первыми почетными пассажирами стали кот Ярош и собак Даня хорошо известные тем, кто следит за общественной жизнью Одессы.
 
Автомобиль доукомплектовали смотровыми перископами, сетками для защиты от кумулятивных боеприпасов и покрасили. Через несколько дней машина отправится  зону АТО. А пока на ее фоне с удовольствием фотографируются одесские школьники.
 
Напомним также, что одесситы из организации "Большая Одесса" еще в конце августа заказали на Николаевском бронетанковом заводе постройку боевой медицинской машины - самой настоящей бронированной скорой помощи на базе БТР-70.
 
А другие одесситы-евромайдановцы приезжают на митинги и троллят Кивалова на бронемашине - точно такой же БРДМ с госномером "ПТН ТНХ".
 
Фото: Марк Гордиенко
Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.