Украинскую армию будет одевать и обувать Австралия

О готовности Австралии помочь Украине военным снаряжением, средствами утепления и деньгами сообщил в своем Twitter пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко. Договоренность о помощи, по словам Цеголко, была достигнута во время телефонных консультаций президента с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.


Австралия направит нашей стране партию военного снаряжения, средства утепления и один миллион долларов на гуманитарную помощь. Деньги и снаряжение будут переданы через Международный комитет Красного Креста. Кроме того, австралийские спецы намерены предложить украинским военным помощь в профессиональной подготовке. «Австралия готова начать программы обучения, тренировки и оснащения украинских военнослужащих. Как первый этап, эта страна направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления, а также выделит 1 миллион долларов США на гуманитарную помощь для Украины», – сообщил Цеголко.
 
Ранее была обнародована информация о том, что Австралия намерена обеспечить Украину оружием несмертельного действия и военной амуницией. Кроме того, украинские военные получат от австралийцев теплую одежду и обувь. Возможно, часть этой помощи достанется и одесским соединениям - 28-й механизированной бригаде, добровольческому батальону "Шторм".
 
Австралия - одна из стран, наиболее резко отреагировавших на агрессию России против Украины и поддержку Россией сепаратистов на Донбассе.
Материалы по теме