За себя и за того парня: одесские кнопкодавы бьют рекорды в Парламенте

Результаты довольно интересного исследования обнародовало движение «Честно». На основе анализа работы нынешней Верховной Рады общественникам удалось установить, кто из депутатов чаще всего занимается кнопкодавством.


Результат, в принципе, никого не удивил: активнее всего «за себя и за того парня» голосуют регионалы. Причем в пятерке лидеров – два народных избранника от нашего региона: Юрий Крук и Виталий Барвиненко, оба - мажоритарщики от Юга области. По итогам заседаний, которые состоялись уже после бегства Януковича, Крук замечен в кнопкодавстве девять раз, Барвиненко – шесть. Правда, из Партии Регионов эти двое успели передислоцироваться в группу «Экономическое развитие».
 
Движение «Честно» провело свое исследование, основываясь на официальной информации с сайта ВРУ, и на данных, полученных собственными фотокорреспондентами. Кроме того, учитывались данные письменной регистрации на сайте Верховной Рады. Согласно полученным результатам, после 22 февраля 77 депутатов Парламента пропустили больше половины заседаний, причем хуже всего обстоит дело с парламентской дисциплиной у избранников от Партии Регионов. Самые дисциплинированные – депутаты от партии «Свобода».
 
Депутаты Парламента VII созыва успели рассмотреть 1034 законопроекта, из которых утвердили 316. Одобрено 11 прогрессивных законопроектов, утверждено в первом чтении 5 проектов из реанимационного пакета реформ, включая изменения к закону о доступе к публичной информации, законы о госзакупках, законы о восстановлении доверия к судебной системе, о высшем образовании и об общественном вещании.
Материалы по теме