Марк Гордиенко идет в депутаты: от Приморского района против Кивалова

Четверг , 11 сентября 2014, 10:05
Если беспорядки нельзя победить, их нужно возглавить. Видимо, этой установкой руководствовался одесский общественный активист Марк Гордиенко когда решил выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие внеочередные выборы в Верховную Раду.
Марк Гордиенко идет в депутаты: от Приморского района против Кивалова
В четверг стало известно, что Марк Гордиенко, лидер общественной организации «Совет общественной безопасности», планирует баллотироваться пот 135-му мажоритарному округу от партии «Воля». Это означает, что активист станет прямым конкурентом Сергею Кивалову, к которому Гордиенко, мягко говоря, нежных чувств не испытывает. Кивалов кандидатом уже зарегистрирован, команда Гордиенко только готовит документы для Центризбиркома.
 
На вопрос – почему он решил идти на выборы в Верховную Раду, Марк Гордиенко отвечает так: «По этому округу идет Кивалов. Кто-то должен ему противостоять и не дать зайти в Парламент». Что ж, если борьба двух кандидатов все же состоится, мы имеем шансы стать свидетелями противостояния двух сил – тех, кто голосует по старинке и за гречку, и тех, кто верит в то, что в стране еще можно что-то изменить.
 
Также по данному округу баллотируется еще один кандидат - неудачливый строитель высотки на пляже Владимир Рондин.
 
Марк Гордиенко появился на сцене политической и общественной жизни Одессы в конце минувшего года, в период формирования Евромайдана. Участник нескольких скандальных пикетов, в числе которых – акция под зданием Киевского суда Одессы, после которой Гордиенко был задержан. Один из активных организаторов системы блок-постов для защиты границ города. Вместе с волонтерами не один раз доставлял в зону АТО медикаменты и амуницию. Фигура неоднозначная. В последнее время открещивается от своей причастности к Евромайдану, позиционирует себя как член новообразованной партии «Воля» Егора Соболева.
comments powered by HyperComments