Лидеры ДНР не собираются соблюдать перемирие и едут покорять Москву

Лидеры донецких сепаратистов не собираются соблюдать заключенное в Минске мирное соглашение. Об этом говорят не только залпы ГРАДов под Мариуполем, но и заявления лидеров так называемых народных республик. Мало того, народных губернаторов, бывших военных реконструкторов, и, возможно, одесских сепаратистов-беглецов, с нетерпением ожидают в Москве - на митинге.


Еще не было подписано мирное соглашение в Минске, как сепаратисты из Донецка признались в том, что не будут его соблюдать - в Интернет попало датированное 9 сентября обвинение в адрес Украины о нарушении ею условий перемирия. А 7 сентября «народный губернатор» Павел Губарев в очередной раз продемонстрировал искреннее желание достичь мира на охваченных военными действиями украинских территориях, опубликовав у себя в Фейсбуке следующее: «По поводу подписанных в Минске сделок: чего вы все испугались какой-то бумажки, которую протащили олигархами? Плевать мы хотели на этот "мир"», – так прокомментировал «народный губернатор» заключенное несколько дней назад соглашение о перемирии.
 
Удивляет, что московские власти, заявляя о своем беспокойстве о мирных жителях востока Украины, принимают как почетного гостя человека, которому на судьбу этих мирных жителей откровенно наплевать. 
 
Странное зрелище ждет москвичей 13 сентября: легендарный парк Горького станет площадкой для выступлений «героев нашего времени». В гости ждут Павла Губарева, Алексея Мозгового, Владимира Рогова и других приглашенных из Донецкой и Луганской областей. Вероятно, за компанию с ними, будут и одесские сепаратисты, предусмотрительно сбежавшие в Крым или на захваченную своими соратниками территорию Донбасса: Антон Давидченко, Александр Васильев и другие. Таким образом, в одном из самых значимых парков российской столицы будут с почестями встречать людей, причастных к развязыванию военных действий и открыто заявляющих о неприятии мирных переговоров. 
 
Организует действо Фонд помощи Новороссии с совершенно «свежим» названием: «Своих не бросаем». Не бросать, помимо перечисленных, решили и овеянного славой «уважаемого Игоря Иваныча», как трепетно называли его на протяжении последних месяцев ведущие большинства московских радиостанций. Игорь Стрелков, он же Гиркин, не так давно исчез из поля зрения сторонников русского мира, и вот теперь в Москве, по выражению идеологов вечера, «ждут возвращение героя». У каждого времени свои герои. У москвичей, видимо, альтернативы Стрелкову нет, в связи с чем им можно только посочувствовать.
 
 
Материалы по теме