Осауленко берет патриотов «на слабо» и уходит в отставку с поста председателя Приморской райадминистрации

Председатель Приморской районной администрации Светлана Осауленко заявила о своем уходе с чиновничьего поста. По ее словам - чтобы продемонстрировать возможность победы Кивалова на выборах без админресурса. По версии ряда пользователей социальных сетей - отставка вызвана настойчивым желанием губернатора Игоря Палицы максимально ослабить позиции главного юриста всея Одессы.


Светлана Осауленко уверена: Кивалов пройдет в Раду без админресурса. Чтобы доказать это, чиновница демонстративно уходит в отставку.
 
В свете начавшейся предвыборной кампании риторика некоторых причастных к процессу лиц не может не удивлять. Теперь уже бывший председатель Приморской районной администрации Одессы Светлана Осауленко заявила, что «решила взять на слабо псевдопатриотов, и доказать своим примером право Кивалова на безоговорочную победу». Так Осауленко на пресс-конференции прокомментировала свое решение уйти с должности.
 
О том, что Светлана Осауленко больше не будет исполнять обязанности председателя Приморской райадминистрации, стало известно сегодня в ходе ее пресс-конференции. Свое решение чиновница связывает со стартом предвыборной кампании и нападками в адрес президента Одесского национального университета «Одесская национальная юридическая академия» Сергея Кивалова. Отметим, многие одесситы уверены: Осауленко поставили на должность исключительно для того, чтобы обеспечить победу Кивалову за счет использования админресурса. Осауленко же, по ее словам, не позволит «псевдопатриотам» каким-то образом повлиять на победу «достойного одессита».
 
Светлана Осауленко много лет была соратницей Сергея Кивалова. На пресс-конференции она также сказала, что, как руководитель городской партийной организации Украинской Морской партии, готова идти за своим лидером. Админресурс же сегодня, по мнению Осауленко, работает против С. Кивалова. Но Сергей Кивалов – «не временщик, после которого остается пустота, а одессит, семья которого живет в Одессе, и который оставит после себя наследие». Жаль, что чиновница не рассказала подробнее, о каком именно наследии Сергея Кивалова идет речь. Хотя одесситам и так хорошо известно, чем «отличился» нардеп, и каков его "вклад" в историю Одессы.
 
В то же время, в комментариях под постом об увольнении Осауленко, размещенным пресс-секретарем Кивалова Юлией Никандровой, высказываются предположения о том, что губернатор Игорь Палица оказывает давление на мэра Геннадия Труханова, дабы последний максимально "зачистил" ряды чиновников от подконтрольных Кивалову людей.
Материалы по теме