Совет ректоров одесских ВУЗов открестился от Кивалова

Поверили Кивалову? А зря: в Совете ректоров за него не голосовали


В пятницу практически все одесские информационные интернет-ресурсы, и Южный Курьер в том числе, сообщили, что руководители вузов города единогласно поддержали выдвижение кандидатуры Сергея Кивалова в народные депутаты. Якобы такое решение было принято на Совете ректоров, о чем сообщила пресс-служба Кивалова. В воскресенье появились первые опровержения этой информации.
 
Как сообщает «Преступности.Нет», в совете ректоров факт поддержки Кивалова категорически отрицают. На повестке дня были обсуждение учебного процесса вузов на осень и обращение в Минобразования об имплементации закона «О высшем образовании». Вопрос о выдвижении Кивалова по 135-му округу на голосование не ставился. По словам проректора Аграрного университета Геннадия Котеца, представитель Кивалова пытался призвать к голосованию по этому поводу, но его предложение не поддержали. Подтверждает эти слова и ректор Экономического университета Михаил Зверяков.
 
Отметим, что сообщение о том, что ректоры одесских вузов единогласно поддержали выдвижение Сергея Кивалова кандидатом в народные депутаты, распространила пресс-служба нардепа, со ссылкой на ректора Экологического университета, председателя Совета ректоров Сергея Степаненко. О том, что на состоявшемся 4 сентября заседании Кивалова решили выдвинуть как представителя одесской науки, сообщает и официальный сайт депутата. С какой целью по одесским СМИ была запущена откровенная дезинформация, остается неясным. Сам Степаненко пока никаких комментариев по этому вопросу не дает.
 
К слову, «не при делах» оказались ректор Медицинского университета Валерий Запорожан и ректор Одесской государственной академии строительства и архитектуры Виталий Дорофеев. Они на заседании отсутствовали. Валерий Запорожан, комментируя происшедшее, отметил, что старается воздерживаться от подобных «двусмысленных политических событий».
Материалы по теме

Бывший одесский губернатор и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил превратить Украину в новую сверхдержаву, которая засунет за пояс не только ближайшего соседа Россию, но и мирового лидера – США.