Проукраинцы рушат, коммунисты – восстанавливают (ФОТО)

ленин

Коммунисты из города Болград (Одесский регион) воздвигнули "по второму разу" памятник Владимиру Ленину.


Напомним, он был разрушен 8 августа в Болграде.

Об этом сказала пресс-служба Одесского областного комитета Коммунистической партии Украины. 

В сентябре, по окончании проведения необходимых реставрационных работ, коммунисты Петр Баев, Иван Гайдаржи, Константин Димов, Михаил Узун, Николай Константинов и Георгий Фетов поставили этот памятник, точнее, бюст на прежнее место.

В месседже отмечается, что районный комитет Коммунистической партии обращается "с призывом ко всем сторонникам социального прогресса и справедливости объединиться, чтобы вместе противодействовать росту погромных настроений".

"Они могут сломать памятник, однако идею им не сломать!", - подчеркивается в нем.



Еще памятник Владимиру Ленину стоял до недавнего времени в селе Каменка (Одесский регион). Но не так давно памятник снесли, причем – незаконно. В ролике, который "авторы сноса" опубликовали в Интернете, видно, что памятник был снесен несколькими людьми. Главную роль "исполнил" автомобиль-внедорожник.

Напомним, памятник, вернее, бюст Владимира Ленина в Болграде исчез. Причем никаких обидных надписей на месте не появилось.

Очевидцы, которые были там случайно, сказали, что в ту ночь у Дома культуры находились две машины – один легковой автомобиль и один черный джип. С помощью внедорожника и удалось уронить бюст.

Отколовшиеся голову и элементы плеч протащили джипом на протяжении порядка десяти метров. После чего голову бросили прямо на улице. Поиски милиции "по горячим следам" не увенчались успехом.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.