Проукраинцы рушат, коммунисты – восстанавливают (ФОТО)

ленин

Коммунисты из города Болград (Одесский регион) воздвигнули "по второму разу" памятник Владимиру Ленину.


Напомним, он был разрушен 8 августа в Болграде.

Об этом сказала пресс-служба Одесского областного комитета Коммунистической партии Украины. 

В сентябре, по окончании проведения необходимых реставрационных работ, коммунисты Петр Баев, Иван Гайдаржи, Константин Димов, Михаил Узун, Николай Константинов и Георгий Фетов поставили этот памятник, точнее, бюст на прежнее место.

В месседже отмечается, что районный комитет Коммунистической партии обращается "с призывом ко всем сторонникам социального прогресса и справедливости объединиться, чтобы вместе противодействовать росту погромных настроений".

"Они могут сломать памятник, однако идею им не сломать!", - подчеркивается в нем.



Еще памятник Владимиру Ленину стоял до недавнего времени в селе Каменка (Одесский регион). Но не так давно памятник снесли, причем – незаконно. В ролике, который "авторы сноса" опубликовали в Интернете, видно, что памятник был снесен несколькими людьми. Главную роль "исполнил" автомобиль-внедорожник.

Напомним, памятник, вернее, бюст Владимира Ленина в Болграде исчез. Причем никаких обидных надписей на месте не появилось.

Очевидцы, которые были там случайно, сказали, что в ту ночь у Дома культуры находились две машины – один легковой автомобиль и один черный джип. С помощью внедорожника и удалось уронить бюст.

Отколовшиеся голову и элементы плеч протащили джипом на протяжении порядка десяти метров. После чего голову бросили прямо на улице. Поиски милиции "по горячим следам" не увенчались успехом.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.