Михаил Кучук не будет вице-губернатором Одесской области

Скандальное назначение Михаила Кучука на пост вице-губернатора Одесской области не состоится - Администрация Президента против.


Официальный отказ в утверждении Кучука на должность еще 1 сентября подписал глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин. В Одесскую облгосадминистрацию документ поступил на следующий день, 2 сентября.
 
В свое время, при мэре Гурвице, Михаил Кучук занимал должность вице-мэра Одессы. После выборов 2010-го чиновник перебрался в столицу и стал заместителем председателя Киевской городской государственной администрации. В последнее время Кучук снова «всплыл» в Одессе и выполнял обязанности заместителя председателя облгосадминистрации. Не назначенный официально, он, тем не менее, вел себя как помощник губернатора Палицы. Кроме того, в июле этого года бизнес-партнер Кучука Иван Стас занял кресло директора департамента капитального строительства Одесской облгосадминистрации. В Одессе ждали назначения Кучука, причем многие упрекали нового губернатора в неразборчивой кадровой политике.
 
В итоге замом Палицы Кучук так официально и не стал. Отметим, что он тесно связан с так называемой группой Левочкина в высших кругах власти.
 
Найдется ли для одесского чиновника другое кресло в структурах власти, пока сказать сложно.
Материалы по теме

Бывший заместитель главы Одесской облгосадминистрации Михаил Кучук сомневается, что новому губернатору Михеилу Саакашвили удастся решить все проблемные вопросы Одесского региона.