Председатель Одесского облсовета хочет запретить партию "Родина"

Председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко настаивает на запрете партии «Родина». Депутат также считает, что необходимо провести перевыборы в местные советы. Деятельность пророссийской партии «Родина», по мнению Гончаренко, должна быть прекращена как можно скорее. Лидеры этой организации неоднократно демонстрировали свои сепаратистские взгляды на ситуацию в регионе и в стране в целом. То, что они говорят и делают – антиконституционно. Об этом Алексей Гончаренко пишет в блоге на сайте «Украинской правды». Поводом к столь категоричным заявлениям нардепа стал тот факт, что один из депутатов Одесского областного совета от партии «Родина», как оказалось, напрямую причастен к обстрелу украинских пограничников в Азовском море. «Выяснилось, что организовал ракетный обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море один из главарей террористов по кличке «Сват». В этом «Свате» одесситы узнали ныне действующего депутата Одесского облсовета от партии «Родина» Вадима Савенко. В результате его действий пропали без вести (и надежд на благополучный исход уже практически нет) два военных моряка – мариуполец и одессит. То есть, этот негодяй убил своего же земляка», – заявил Гончаренко. Лишить Савенко статуса депутата Одесского облсовета возможности нет. Именно поэтому, по словам Алексея Гончаренко, нам нужны скорейшие перевыборы. Это поможет очистить Верховный Совет, а вслед за ним – местные советы. Деятельность «Родины» нужно как можно скорее запретить. Напомним, ранее лидер партии «Родина» Игорь Марков, который всегда отличался откровенной антиукраинской позицией, практически открыто призвал россиян «освободить» русскоязычных граждан нашей страны от ига «киевской хунты». Вопрос о том, каким образом Марков оказался на свободе, остается открытым. В настоящее время он выступает со своей антиконституционной риторикой в эфире ведущих российских телеканалов.


Деятельность пророссийской партии «Родина», по мнению Гончаренко, должна быть прекращена как можно скорее. Лидеры этой организации неоднократно демонстрировали свои сепаратистские взгляды на ситуацию в регионе и в стране в целом. То, что они говорят и делают – антиконституционно. Об этом Алексей Гончаренко пишет в блоге на сайте «Украинской правды».
 
Поводом к столь категоричным заявлениям нардепа стал тот факт, что один из депутатов Одесского областного совета от партии «Родина», как оказалось, напрямую причастен к обстрелу украинских пограничников в Азовском море. «Выяснилось, что организовал ракетный обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море один из главарей террористов по кличке «Сват». В этом «Свате» одесситы узнали ныне действующего депутата Одесского облсовета от партии «Родина» Вадима Савенко. В результате его действий пропали без вести (и надежд на благополучный исход уже практически нет) два военных моряка – мариуполец и одессит. То есть, этот негодяй убил своего же земляка», – заявил Гончаренко. Лишить Савенко статуса депутата Одесского облсовета возможности нет. Именно поэтому, по словам Алексея Гончаренко, нам нужны скорейшие перевыборы. Это поможет очистить Верховный Совет, а вслед за ним – местные советы. Деятельность «Родины» нужно как можно скорее запретить.
 
Напомним, ранее лидер партии «Родина» Игорь Марков, который всегда отличался откровенной антиукраинской позицией, практически открыто призвал россиян «освободить» русскоязычных граждан нашей страны от ига «киевской хунты». Вопрос о том, каким образом Марков оказался на свободе, остается открытым. В настоящее время он выступает со своей антиконституционной риторикой в эфире ведущих российских телеканалов. А еще он обещал «загрызть урку зубами», имея в виду посадившего его за решетку Януковича.
Материалы по теме