Один из новостных сайтов в Одессе подвергся кибер-атаке

INFOречье

Название сайта – "INFOречье". На него напали 3 сентября.


В результате массированной DDoS-атаки новостной портал, преимущественно освещающий события в Измаиле и на юге Одесской области, какое-то время стал недоступен пользователям Интернета.

Об этом сказал главный редактор сайта Станислав Тугай.

Цель нападения была проста: выведение из строя сайта "INFOречье".

Журналисты издания в шоке. Они оценивают атаку как давление на средства массовой информации. Также они рассматривают атаку как "ограничение свободы слова, шантаж и угрозу, препятствующие их нормальной работе".

Журналисты издания уже послали ходатайство в прокуратуру, СБУ, к губернатору Одесской области Игорю Палице, а также народному депутату Украины Антону Киссе с просьбой о срочном принятии мер по поимке хакеров.

Тугай уже подозревает, кто стоит за заказом кибер-атаки.

По информации редактора, за этим стоит бизнесмен Александр Урбанский, который баллотируется по 143 мажоритарному округу на выборах в парламент.

"1 сентября на нашем сайте была размещена публикация под названием "В Измаиле скандально известный клан Урбанских рвется к власти", носивший критический характер и изобличавший деятельность семьи бизнесмена.

Спустя некоторое время позвонила женщина и предложив встретиться лично, предложила взятку", – сказал Тугай.

А бывший губернатор Эдуард Матвийчук перешел от гречки к утюгам.

Какое-то время назад он действительно раздавал гречку.

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.