Около Одесской обладминистрации "заминировали" автомобиль (ОБНОВЛЕНО)

Аккурат на время проведения акции сепаратистов около здания Одесской обладминистрации, рядом с ней "заминировали" автомобиль.


Сегодня утром аноним, позвонивший в милицию, сообщил, что у здания областной государственной администрации на проспекте Шевченко находится автомобиль, "начиненный" взрывчаткой.

Правоохранители выехали на место и в данный момент проводят осмотр припаркованной машины. Посетители и сотрудники ОГА эвакуированы, здание оцеплено.

Отметим, что сегодня в 11.00 перед зданием облгосадминистрации должен был пройти митинг пророссийски настроенных граждан. Связано ли минирование автомобиля с этим мероприятием, казать пока трудно. От официальных комментариев правоохранители пока воздерживаются.

ОБНОВЛЕНО

Как выяснилось, до двадцати протестующих собрались в сквере около областной администрации на пересечении проспектов Шевченко и Гагарина, которые держат плакаты с надписями "Не забудем 2 мая". С другой стороны замечены активисты партии "Родина", которых возглавляет депутат горсовета Григорий Кваснюк. 

Также, по данным ИА "Репортер", некий источник в областной администрации сообщает, что "минирование" организовано губернатором Игорем Палицей с целью сорвать митинг сепаратистов.

Фото: Думская.net

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.