Сергей Кивалов хочет представлять в парламенте всю одесскую науку

Представлять юридическую науку Одессы и области, да и всю остальную науку тоже, в Верховной Раде очень хочет Сергей Кивалов. Решение об этом единогласно приняли накануне на заседании Совета ректоров высших учебных заведений Одесского региона.


Кандидатуру президента Национального университета «Одесская юридическая академия» в вузах поддерживают, в первую очередь, потому что он успешно отстаивает в парламенте интересы науки. Об этом заявил председатель Совета ректоров ректор экологического университета Сергей Степаненко.

Сергей Кивалов будет баллотироваться на грядущих выборах от 135-го округа Одессы, по Приморскому району.

Напомним, сегодня будет решаться вопрос об избрании председателя административного апелляционного суда. Если на должность будет избран ставленник Кивалова Андрей Битов, другим кандидатам, по мнению правозащитников, не стоит даже пытаться бороться за мандат по Приморскому району. Все решения по нарушениям по время предвыборной кампании будут предсказуемы, любой митинг против Кивалова будет «свернут» в течение часа.

Отметим, что главой Приморской райадминистрации является лояльная к Кивалову Светлана Осауленко. «На кандидата» будут работать и все коммунальные службы района.

Тем временем «Южноукраинский центр гендерных проблем» опубликовал первые рейтинги предвыборной гонки. По предварительным данным, на выборы в Одессе намерены пойти 67% избирателей, а вот 16,5% уже решили, что в процессе участия принимать не будут. Что касается личных рейтингов одесских политиков, то, по данным социологов, у Сергея Кивалова на сегодняшний день 23,4% поддержки, у Эдуарда Гурвица – 18,4%, мэра Геннадия Труханова поддерживают 17,4% избирателей.

Сам Кивалов одним из первых начал предвыборную кампанию - борды с изображениями его карманной Украинской морской партии появились в центре Одессы еще в начале августа.

Материалы по теме