Вчера – депутат, сегодня – террорист (ФОТО)

депутат-террорист

Депутат Одесского областного совета взял на себя ответственность за то, что он стрелял в пограничные катера Украины в Азовском море.


Под личиной лидера боевиков из Донецка по кличке Сват скрывается ни кто иной, как депутат Одесского областного совета от партии «Родина» Вадим Савенко.



Он, кстати, сейчас руководитель этой политической силы.



Катера Мариупольского отряда морской охраны «Гриф» и «Калкан» подверглись обстрелу из неизвестных комплексов управляемого вооружения, когда находились в трех морских милях от берега, неподалеку от населенного пункта Безименное Донецкой области.

Все случилось 31 августа.

В итоге катер «Гриф» под управлением старшего лейтенанта Дмитрия Петухова (который тоже был из Одессы), вспыхнул и затонул.

Еще восьмерых моряков вытащили из воды пограничники. Семь из них получили ранения и ожоги. Их всех направили в Мариуполь, потом – в Одессу.

Старший лейтенант Петухов и один из членов его команды, матрос-сигнальщик Богдан Тищенко (он родом из Мариуполя) пропали без вести. Поиски их пока не увенчались успехом.

Кстати. В Одессе проукраинские активисты нарисовали на многочисленных мусорных контейнерах надписи «Место для Новороссии».

В Южной Пальмире на День города расклеили листовки с очень яркими антиправительственными мотивами. Сепаратисты напомнили, кем был основан город Одесса. Так сепаратисты прореагировали на то, что в Одессе проукраинские активисты развесили листовки прямо на курортных зданиях Приморского района.

В них, в частности, говориться, что в Одессе разрабатывается Донецкий сценарий. Так в День рождения Одессы несколько особо рьяных активистов политических организаций, как говориться, не дремлют.

Материалы по теме