В Одесском регионе переименуют улицу в честь погибшего в зоне АТО

Евгений Колесниченко

Под Одессой, в Овидиополе, переименуют улицу в честь погибшего в "Должанском котле" военного моряка.


Поселковый совет Овидиополя буквально несколько дней назад постановил: переименовать улицу Дзержинского в улицу Колесниченко.

Так Овидиополь навеки увековечит память своего односельчанина, военного моряка, старшего матроса Евгения Колесниченко. Он погиб смертью храбрых во время прорыва из "Должанского котла" в Донбассе.

"Обращение о переименовании улицы Дзержинского в Колесниченко поступило от депутатов райсовета, на сессии поселкового совета проект утвердили, теперь готовят документы на подпись голове", − сказала заместитель сельского головы Лидия Савельева.

Теперь дело за малым: если горожане поддержат переименование, то так тому и быть.

Супруге Евгения Колесниченко, Ольге сразу доложили о возможном переименовании улицы.

Но она говорит, что и без названия улицы она всегда будет помнить о подвиге Евгения.

"Евгений был веселым, заботливым, ответственным. Хорошо относился к семье и службе. Когда звонил с Должанского, говорил, что здоров, все хорошо и всего хватает, и просил не волноваться", − сказала Ольга.

Улицей дело не ограничится. Именем Колесниченко поименуют один из пограничных катеров.

С такой просьбой обратилось к президенту Украины начальство Государственной пограничной службы.

Кстати. В зоне АТО воюет прекрасная девушка.

А у российских военных приказ: дойти до Одессы.

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.