В старинный Аккерман перебазируют украинских военных моряков.

В Белгород-Днестровский передислоцируют некоторые части военно-морских сил Украины.


В Белгороде-Днестровском разместят некоторые части ВМС Украины. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на мэра города Игоря Нановского. Пока не известно, какие именно воинские подразделения будут дислоцироваться в городе. Не комментируют эту информацию и в военном ведомстве, ссылаясь на государственную тайну.

Пополнение гарнизона новыми военно-морскими частями – на пользу бюджету Белгорода-Днестровского. Кроме того, это означает, что в городе станет больше рабочих мест, что в нынешней экономической ситуации, несомненно, является большим плюсом. Да и общий уровень безопасности, по мнению городского головы, повысится. Пока власти Белгорода-Днестровского продумывают планы по предстоящему расселению военных. Здания военного городка и госпиталя, переданные Министерством обороны на баланс города несколько лет назад, в течение этого времени не использовались, при этом земля, на которой они расположены, оставалась в собственности государства. Минобороны просит администрацию Белгорода-Днестровского вернуть помещения, и вопрос об этом будет рассматриваться на ближайшей сессии горсовета через две недели.

Во времена Советского Союза в Белгороде-Днестровском дислоцировалась 180-я мотострелковая Киевская дивизия, которая входила в состав 14-й армии. На сегодняшний день здесь дислоцируется лишь одна военная часть – 808-й понтонно-мостовой полк.

Вероятно, в самом Белгороде-Днестровском могут разместить части береговой обороны или морских пехотинцев. Не исключено также, что в подчиненном Белгород-Днестровскому порту портопункте Бугаз в устье Днестровского лимана могут базироваться небольшие корабли ВМС Украины или пограничные катера. 

Украинская Бессарабия считается очагом потенциального сепаратизма. Кроме того, этот регион находится, теоретически, под угрозом военного вторжения из Приднестровья. Также не стоит сбрасывать со счетов и территориальные претензии к Украине со стороны Румынии, выражаемые некоторыми тамошними радикалами. Поэтому намерение Украины усилить свое военное присутствие на юге Одесской области только стабилизирует обстановку и охладит наиболее горячие головы как по эту, так и по ту сторону государственной границы.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.