В Одессе ищут снайперов, разведчиков и артиллеристов

О поиске добровольцев среди гражданского населения объявили сегодня активисты одесского Евромайдана, в частности - один из лидеров движения Руслан Форостяк. В городе создают спецподразделение «Одесса».


Батальон «Одесса» – не то же самое, что батальон одесской территориальной обороны, сформированный ранее. Новое спецподразделение создается для проведения мероприятий по повышению обороноспособности нашего города. Объявлен набор всех желающих гражданских специалистов на подготовку по специальностям: механик-водитель колесной бронетехники, механик гусеничной техники, артиллерист. Будут также готовить противотанковые, минно-диверсионные, снайперские и контрснайперские группы. Обещают полную занятость и оклад не менее 6000 гривен.

При этом особо отмечается, что работа у специалистов будет исключительно в Одесской области, без привлечения к АТО, проводимой сейчас на востоке Украины. Мобилизационный резерв – не частная армия и не добровольческий батальон. Спецподразделение организуют под эгидой Министерства обороны. Зачисление в группы будет проводиться по результатам собеседования и профотбора, причем предпочтение отдадут бывшим военнослужащим и тем, кто имеет практические навыки в перечисленных специальностях.

Материалы по теме