Кивалов раскошелился на миллион для Военного госпиталя и передал армии два БТР

Подконтрольные непотопляемому нардепу Сергею Кивалову ВУЗы внезапно решили помочь украинской армии, передав ей два бронетраспортера и Военному госпиталю - перечислив миллион.


Миллион гривен перечислит в фонд помощи одесскому Военному госпиталю Одесская юридическая академия. Коллектив Национального университета решил таким образом помочь пострадавшим в военных действиях на востоке Украины. А еще на нужды армии передадут два БТРа, которые сейчас находятся на балансе военной кафедры ОЮА.

Одесские активисты Евромайдана заявляют в соцсетях, что помощь Кивалова украинской армии и раненым в Военном госпитале является вынужденной и проводится под давлением акций майдановцев. Также выдвигается предположение, что Сергей Кивалов видит бесперспективность для себя лично дестабилизации в городе, расширения зоны военных действий на юг Украины, и стремится сохранить таким образом свои позиции.

Акцию инициировал Сергей Кивалов, с подачи которого соответствующее решение было принято на общем собрании трудового коллектива. Идею поддержали единогласно, и деньги, как сообщили в пресс-службе нардепа, будут перечислены в ближайшее время. Сам Кивалов при этом поделился наблюдениями: «Все преподаватели академии, все административные, технические и другие сотрудники не просто согласились перечислить деньги на лечение раненых, а были искренне рады такому предложению». Разумеется, ни о каком пиаре речь не идет. В это сложное для страны время глава Юракадемии руководствуется исключительно желанием вернуть мир и стабильность в Украину. Причем это желание оказалось настолько сильным, что передалось и коллективу Международного Гуманитарного Университета, сотрудники которого перечислят в фонд помощи раненым свой однодневный заработок. Напомним, Сергей Кивалов является президентом и этого ВУЗа.

Учебные заведения финансируются государством, но материальная помощь раненым будет оказана не из госбюджета, а из средств членов трудового коллектива. Это деньги, которые преподаватели и профессора заработали собственными проектами и научными открытиями. Дабы подчеркнуть свои кристально чистые намерения, депутат Кивалов обратился в Координационный совет майдана Одессы, к общественным организациям и журналистам с просьбой проконтролировать движение денег. По мнению депутата, нет ничего хуже, чем оседание хотя бы одной гривны, направленной на благое дело, в чьем-то кармане.

Отметим, что губернатор Игорь Палица официально считает Кивалова одним из идеологов и организаторов сепаратизма в Одессе. Кроме того, Кивалов являлся одним из основателей Партии регионов.

Материалы по теме