Ротация в Одесском областном совете: мандат получит программист Петр Обухов

Новым депутатом Одесского областного совета становится программист Петр Обухов - соратник Алексея Гончаренко.


Рокировка в областном совете связана с тем, что сложил с себя полномочия избранный по квоте Партии регионов депутат Игорь Митрошкин, место которого занимает следующий номер по избирательному списку. Об этом сообщил сегодня ряд информационных агентств Одессы. Петр Обухов, известный программист, создатель информационных сайтов «Думская», «Ревизор», Today.od.ua и других, является следующим кандидатом в избирательном списке Партии Регионов.

Игорь Митрошкин вошел в облсовет по партийным спискам после парламентских выборов 2012-го года. Списки, согласно которым его место теперь займет Обухов, составлялись в 2010-м году. Официальное представление нового депутата запланировано на очередной сессии, которая состоится 12 сентября.

Петр Обухов также известен в профессиональных кругах как разработчик сайтов «Синема Сити» и такси «Бонд», а также как фотокорреспондент. 30 января 2010 г. на него, снимающего события на Думской площади в день рождения тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица, напал высокопоставленный чиновник - на тот момент начальник муниципального управления торговли и нынешний вице-мэр Одессы Олесь Янчук.

Не так давно в интервью Третьему цифровому каналу он заявил, что уровень коррупции в регионе можно если не искоренить, то существенно снизить. Для этого не надо ловить чиновников-взяточников с поличным. Достаточно создать систему, которая ограничит возможности коррупционеров, не даст им реализовать мошеннические схемы. Отметим, что Петр Обухов – один из ближайших соратников новоизбранного председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко, который, в свою очередь, в феврале демонстративно покинул ряды регионалов.

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.