Одесская область под стабильным контролем: Палица и Гайдук

Есть ли у Одессы «план Б»? Что делать в случае высадки десанта с моря? И как не поддаваться информационно-психологическим атакам? На непростые вопросы отвечали сегодня в облгосадминистрации председатель Одесской ОГА Игорь Палица и командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.


По словам самого губернатора Игоря Палицы, сподвигли его на проведение экстренной пресс-конференции очередные панические слухи. На самом же деле поводов для беспокойства у одесситов нет, что еще раз подтвердил командующий ВМС контр-адмирал Сергей Гайдук. Военно-морские силы находятся в полной готовности, ситуация как на море, так и на границе с Приднестровьем – под пристальным вниманием. В процессе общения с журналистами выяснилось: в Одессе есть не только «план Б», но и «А», и «С», и все они направлены на достижение одной цели: сохранить в регионе мир и стабильность.

Комфлота также сообщил, что в этом году начато строительство двух морских бронированных артиллерийских катеров класса «река-море». К 2017 году таких катеров в составе военно-морских сил Украины будет двенадцать. И еще одна новость, внушающая оптимизм: военнослужащие ВМС будут получать компенсации из госбюджета за найм жилья. Размер такой компенсации в Одесской области – 1780 гривен для семьи из трех человек и 2840 гривен для семьи из четырех и более человек.

Кстати, в день Независимости украинские ВМС показали в штормовых условиях, на что они способны.

Материалы по теме