Мэр Одессы думает удержатся на двух стульях

Геннадий Труханов

Совмещать мэрское кресло и по-прежнему получать зарплату народного депутата вообще-то запрещено законом Украины.


Так или иначе, городской голова Одессы Геннадий Труханов отозвал из парламента заявление об увольнении себя как народного депутата.

Об этом сказал глава Одесской областной организации партии УДАР Андрей Юсов. Ударовец сообщил подробности на персональной странице в Фейсбуке.

Данные пришли от его источника из аппарата парламента. 

Заявление, по информации источника, якобы забрал помощник депутата, предоставив соответствующую доверенность (якобы).

«Таким образом, затягивается время, стоит напомнить, что Одесский городской голова и председатель Одесской ОГА давно нарушили предусмотренные законом сроки сложении депутатских полномочий. 

Даже написав соответствующие заявления совместители договариваются с руководством парламента, или с аппаратом «за шоколадку», что бы заявление по разным причинам не выносилась на голосование. 

Похоже, что Геннадий Труханов усомнился в неизбежности досрочных парламентских выборов. Избирательных активностей по его округа в Суворовском районе Одессы также не видно никаких», – сказал Юсов.

Ждем комментарии от Труханова (если они будут).

Кстати. На встречу с Генеральным консулом Китая Труханов пришел в… футболке.

Но одесский мэр исправился. На следующей консульской встрече он был в костюме.

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.