Как экс-регионалы заняли ключевые посты в одесской партии «Солидарность»

В одесской партии «Солидарность» все руководящие посты заняли представители Партии регионов, несколько месяцев назад активно поддерживающие Януковича.


Главой облорганизации «Солидарности» без выборов назначен Алексей Гончаренко, который возглавлял фракцию «Регионы Януковича» в одесском горсовете, а позже был заместителем председателя облсовета, пишет Politica-UA.com.

Его Первым заместителем председателя партии назначен старый соратник Гончаренко, Михаил Шмушкович.

В Одесском горсовете создана депутатская группа в составе 11 депутатов, из которых девять человек бывшие регионалы - сепаратисты и коррупционеры.

Один из руководителей этой группы является Виктор Наумчак, который еще недавно был секретарем фракции ПР и принимал самое активное участие во всех скандальных решениях. В том числе по продаже аэропорта, побережья и многих земельных афер.

Также в одесскую «Солидарность» вошли регионал Александр Череп – бизнесмен и лоббист интересов бывшего губернатора Матвийчука и близкий друг одиозного Игоря Маркова, Александр Завадовский – один из руководителей одесских регионалов, Роман Скомороха – руководил районной администрацией в часы Алексея Костусева.

Такая же картина и в областном совете. То же самое происходит и во всех районах области. 80% руководителей районных организаций «Солидарности» – члены ПР и совсем недавно активные сторонники федерализации.
Сегодня все они вдруг стали «патриотами» и «майдановцами», хотя зимой активно помогали антимайдану и причастны к финансированию сепаратизма и действиям одесских титушек.

Перед приближающимися выборами все народные депутаты от Одесского региона –члены ПР – уже договорились с Гончаренко о сохранении своих округов и в очередной раз «перекрасились», теперь уже «под Порошенко».

Это, в частности, Сергей Кивалов, Александр Прессман – гражданин США, близкий соратник Андрея Клюева, Виталий Барвиненко – профессиональный перебежчик и друг Матвийчука и Маркова, Леонид Климов, Вячеслав Крук, Игорь Плохой, Геннадий Чекита, и т.д.

Это называется партия Президента, который клялся на Майдане памятью «Небесной сотни», что никогда не допустит в рядах новой партии и во власти тех, кто обслуживал преступных режим. И где все эти обещания? И как это называется? Жить по-новому?

Одесситы знают истинную цену каждому персонажу. И никогда не поддержат такую «Солидарность». Тем более, что в Одесском регионе достаточно достойных людей, боровшихся с Режимом и прошедших Майдан. Это и общественные деятели, и депутаты местных Советов, и представители молодежных движений. И все они оказались не нужны новой партии Президента. И люди уже готовы к акциям протеста, они не позволят сепаратистам спрятаться под зонтиком «Солидарности».

Может быть, Порошенко не знает о том, что происходит? Ну, тогда ему «надо помочь» узнать правду. Иначе, это будет предательство всех и каждого, кто в очередной раз поверил в светлую перспективу обновления и люстрации.

Материалы по теме