Люстрационный комитет Одессы: ни дня без акций

люстрация

12 августа прошел очередной перфоманс у дома городского совета Одессы.


Собственно, это был перфоманс, митинг и пикет – три в одном.

Примерно десять "люстраторов" (руководил ими активист Константин Цховребашвили) повесили  плакат (правильно) "Люстрация" у городского совета.

Повесили они и старый плакат. На нем перечислены поименно народные депутаты и депутаты местных советов от коммунистической партии и Партии регионов.

"Сегодня проходит акция в поддержку закона о люстрации. Сегодня в стране важнее закона нет. Нам нужен радикальный закон как в Польше, Чехии, в Грузии. В субботу мы провели акцию в поддержу закона под Верховной Радой Украины. Сегодня мы узнаем своих "героев", мы их всех увидим поименно", - сказал Константин Цховребашвили.

На вопрос корреспондентов о том, означает ли "закон или смерть" физическую расправу над неугодными депутатами, Цховребашвили сказал, что все решит народ Украины.

Он заявил, что "работа идет", и плакатов с фотографиями хватит на всех неугодных политиков, в том числе и от партии Батькивщина, УДАР и Воля.

Всех депутатов, по предложению люстраторов,  ждет заполнение специальной анкеты, и предоставление в открытый доступ информации об их доходах.

На митинге были замечены деятели Евромайдана. В частности, бывший кандидат на городскую голову Одессы Роман Виноградов.

Кстати. В субботу, 9 августа, участники Евромайдана "отметили" под домом Одесской национальной юридической академии акцию с приказом "люстрировать" нардепа Сергея Кивалова.

В Южной Пальмире давно нарастала борьба между теми, кто хочет снять нардепа Сергея Кивалова, и кто хочет дать ему медаль.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.