Вокруг Одессы построят новую кольцевую дорогу – на условиях концессии

дорога

Окружная дорога вокруг Одессы имеет транспортные потоки высшей степени серьезности.


И новая дорога назрела – ее можно построить на условиях концессии.

Об этом рассказал глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Александр Малин на международной транспортной недели в Одессе.

По его информации, сейчас только Окружные дороги вокруг Киева и Одессы, а также участок шоссе Одесса-Монаши имеют перегрузку по машинам. Они должны быть заново построены. Причем – на условиях концессии.

Руководитель «Укравтодора» также заявил, что шесть проектов не отвечают критериям математической модели концессии. Кроме того, они уже не имеют достаточный автомобильный поток.

«Из шести подготовленных ранее проектов ни один не подходит под математическую модель концессии. Наиболее перспективным из них является участок Львов – Краковец. Чтобы продемонстрировать это, мы объявим концессионный конкурс на этот участок, и отсутствие заявок будет показателем того, что концессия является инструментом, который предусматривает, прежде всего, окупаемость», – сказал Малин.

Министерство инфраструктуры привлечет 13 миллиардов инвестиций в концессионный проект дороги Краковец-Львов-Ровно.

В сентябре 2013 года Кабинет министров Украины разрешил строительство трех автомагистралей на условиях концессии. Они будут платные.
 

Материалы по теме