Два кандидата в мэры схватились не на шутку

труханов

Кандидат на пост городского головы в Одессе Геннадий Труханов победил в мэрской гонке – вроде бы.


Кандидат на пост городского головы Геннадий Труханов победил в мэрской гонке – вроде бы.

По пока неофициальным подсчетам голосов он лидирует с пятнадцатипроцентным отрывом.

Неофициальными подсчетами пока занимаются собственные штабы двух кандидатов. Они, в свою очередь, проводят миниопросы среди сотрудников избирательных комиссий, с которыми они сотрудничают, и также присутствующим на выборах доверенными лицами и так далее

Вообще-то этот неофициальный подсчет делается куда быстрее официального. И по сути, он правильный, и с помощью его штаб планирует наперед свои планы.

Так вот, согласно этой информации, победа достается Геннадию Труханову. Но еще не все голоса подчитаны: обработано всего 80% бюллетеней.

Труханов обошел своего соперника на 15% голосов. Вряд ли что-то изменится, но в Украине, как вы сами понимаете, все может измениться в последнюю секунду.

У штабистов Гурвица – те же данные. Но штаб соперника уже принял неофициальное решение: они не будут на этом успокаиваться. Они не признают итог выборов, активизируют суды, засыпав их обращениями по поводу выборов, и, наконец, примутся вести так называемую уличную активность.

Есть и другая сторона. Что, если на самом деле победил Гурвиц? И все это – обман штаба Труханова?

Короче, ждите официальных результатов.

И еще. Цифры, которые будут установлены официально по выборам мэра, конечно, будут отличаться от неофициальных. А вот до какой степени – это мы еще посмотрим.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.