В Одессе – очередной скандал с выборами. Произошел вброс бюллетеней «за Труханова»

труханов

Активисты обнаружили сумки с готовыми бюллетенями «за Труханова» в Одессе.


Об этом на странице в Facebook сообщил руководитель штаба кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица – Андрей Юсов.

Напомним, в Одессе разыгралась война между двумя главными кандидатами на пост городского головы: Геннадием Трухановым и Эдуардом Гурвицем.

«На пересечении  улиц Бочарова и Жолио Кюри накрыли точку с отмеченными за Труханова бюллетенями, несколько крупных сумок. На месте уже общественные активисты и милиция, едем», – пишет Андрей Юсов.

Правоохранители кже проводят проверку по сообщению о якобы выявлении на Генерала Бочарова четырёх сумок с заполненными бюллетенями.

Об этом агентству сообщили сегодня, 25 мая, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

В отделе отметили, что в Суворовский районный отдел милиции поступило телефонное сообщение о том, что на ул. Генерала Бочарова якобы выявлено 4 сумки с бюллетенями.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа райотдела установила, что перед входной дверью офиса одной из общественных организаций находятся сумки с заполненными бюллетенями.

По предварительным данным, обнаружены листы являются ксерокопиями бюллетеней без явных признаков защиты. Сейчас сумки с содержимым изъяты и направлены на исследование в НИЭКЦ.

Устанавливаются обстоятельства, по которым они оказались по указанному адресу.

В штабе Геннадия Труханова отрицают свою причастность к бюллетеням с отметками в поддержку кандидата, которые были обнаружены в Суворовском районе Одессы.

«Информация, распространенная одним из руководителей штаба Эдуарда Гурвица Андреем Юсовым, по поводу вброса бюллетеней является недостоверной. На камере наблюдения зафиксирована подъезжающая к участку на Бочарова, 21 и уезжающая машина. В этой связи стоит обратить внимание, что штаб Гурвица в лице того же Юсова заявил о предстоящей провокации еще до 5 часов. И сразу после этого появилась информация о вбросе бюллетеней», – отмечается в заявлении трухановцев.

Геннадий Труханов победил на выборах мэра Одессы: за него проголосовали 45% одесситов. Такие данные приводит «Комитет защиты граждан» по экзит-поллу.

А по данным Национального экзит-пола-2014, на внеочередных выборах Президента Украины лидирует Петр Порошенко с 55.9% голосов, на втором месте – Юлия Тимошенко, у нее 12.9%.

Источник: dumskaya.net, Комментарии, prichernomorie.com.ua
Материалы по теме