Одесса включит камеры на всех участках при подсчете голосов президента страны

телефон

Общественная группа «Большая Одесса» будет вести прямые трансляции (так называемые стримы), чтобы исключить подтасовки на подсчете голосов на выборах президента страны.


Стримы будут вестись прямо с избирательных участков.

Как сказала сама организация, «все самое интересное, самое важное и самое грязное на выборах происходит за закрытыми дверями – при подсчете голосов».

Стримы носят название «20:00». В тот момент, когда все избирательные участки закроются, стримы запустят свои трансляции. Именно в это время начнут подсчитывать голоса.

Прямые трансляции будут вестись с сайта «Большой Одессы».

Адрес:

http://greatodessa.info

В самом разделе можно выбрать интересующий лично вас участок.

По законодательству, право находиться на участках может только ограниченное число людей.

Но вести фото, видео и киносъемку можно. Это право  имеют официальные наблюдатели (статья 69, статья 70 Закона Украины «О выборах Президента Украины»).

Также при подсчете голосов могут присутствовать журналисты, причем без разрешения самой комиссии (статья 28).

«Если Вы являетесь наблюдателем, если Вы журналист – мы готовы помочь вам воспользоваться своим правом вести видеозапись и транслировать ее в режиме онлайн. Все, что для этого нужно – смартфон, а также желание и готовность потратить несколько часов на общественно-полезное дело. Все остальные вопросы вам поможет решить «Большая Одесса», – говорится в сообщении.

Желающие присоединиться могут звонить по телефону

063-322-58-91

или писать на электронную почту

great.odessa2014@gmail.com.

«Большая Одесса» помогает в решении технических и юридических проблем. Также мы готовы скоординировать тех, кто готов вести трансляции, чтобы распределить ресурсы по участкам наилучшим образом. В очередь мы направляем наших добровольцев на самые большие по численности избирателей участки, а также туда, где есть признаки планируемых провокаций, нарушений и фальсификаций», – заявили в сообщении.


 

Материалы по теме