Политика

18:35
Министерство обороны Украины рассматривает усилить оборону на юге Одесского региона. Численность воинских частей здесь планируется удвоить, а также восстановить военный аэродром в Арцизе.
17:10
22 июня Высшим советом правосудия были рассмотрены кандидаты на судейские должности, прошедшие отбор в суды Одессы и Одесской области. По результатам рассмотрения Президенту Украины, Петру Порошенко, были отправлены ходатайства на назначение семерых кандидатов.
12:20
Вчера бывший губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили, посетил восточное государство Африки, Танзанию.
18:33
Сегодня во время дня памяти по поводу нападения Германии на Советский Союз мэр Одессы Геннадий Труханов позволил себе несколько резких высказывания в адрес всех радикальных политических организаций, вне зависимости от их патриотической или пророссийской ориентации.
15:47
Одной из фигур в санкционном списке США выступает россиянин Александр Бабаков, он же владелец "Одессаоблэнерго".
15:14
Сегодня с утра стало известно, что Генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко, направил заявление на получение согласия Парламента о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Одессы, Евгения Дейдея.
00:05
Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко признала, что совершила ошибку, назвав события на востоке Украины "гражданской войной". В своем последующем комментарии она отметила, что считает свои слова вырванными из контекста и ложно истолкованными. Поэтому Виктория Тигипко особо подчеркнула, что считает происходящее российской агрессией.
18:25
Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко назвала события на Донбассе, где Россия проводит военную агрессию против Украины, "гражданской войной". За это на нее уже ополчились патриоты, причем некоторые из них уже угрожают "плохо закончить" ОМКФ.
17:11
В Киеве прошла конференция в рамках финансируемого ЕС проекта East Invest. На которой было более 100 представителей организаций поддержки бизнеса (ОПБ) Армении Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины и государств-членов ЕС.
16:32
Скандально знаменитая фабрика ООО "Рошен" в российском Липецке, наконец-то, закрылась.
13:02
29-летний координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей родом из городка Рени на юге Одесской области попал в Верховную Раду по спискам "Народного фронта", заняв хорошее 32-е место в списке политсилы Яценюка -Турчинова.
10:34
В ходе вчерашней сессии областного совета журналисты "поймали" на голосовании "за себя и за соседа" именно тех депутатов, кто 8 июня заявлял, что "мы не тупые кнопкодавы".
16:54
Великобритания официально считает, что украинская судебная система игнорирует предоставленные Соединенным Королевством доказательства в рамках дела против бывшего главного налоговика Украины Романа Насирова, о чем и заявляет официально Форин-Офис.
10:34
28-я отдельная механизированная бригада вновь отправилась на передовую зону антитеррористической операции, длящейся на востоке страны.
10:17
15 июня в Одессе открылся Форрум по вопросам сотрудничества Совета Европы и Украины, собравший почти весь местный политический бомонд, европейскую делегацию и гостей из всей нашей страны.
18:35
Накануне намеченной на 16 июня сессии областного совета в региональном собрании произошла попытка смены руководства - неудавшийся "путч" областного масштаба попыталась провести часть "Оппоблока".
13:55
И это - свершившийся факт. Одесский горсовет после вчерашних и сегодняшних событий уже не может считаться открытым для прессы и общественности. Говорить "спасибо" стоит неконтролируемым ни полицией, ни мэром, ни депутатами работникам так называемой "муниципальной безопасности" и частному охранному агенству "Зевс". Именно эти "охранники" сегодня наглядно продемонстрировали, что именно они главные в здании на Думской площади, а вовсе не избранные одесситами мэр и депутаты.
19:41
Посол Канады в Украине Роман Ващук в ходе встречи с одесситами анонсировал очень скорое введение режима свободной торговли между двумя странами, который будет способствовать углублению экономических связей, торговли и взаимных инвестиций между Украиной и Канадой.
19:25 Собственный материал
Вчера, 12 июня, по всем крупным городам России проходили антикоррупционные митинги, которые официальная власть Кремля именует не иначе как "несанкционированными". А прибегнув к массовым задержаниям противников коррупции, режим Путина фактически продемонстрировал свою поддержку коррупции на государственном уровне и страх перед своими гражданами.
09:43
Как указано в данных региональной статистики, в мае 2017 года цены на товары и услуги в Одесской области выросли на 6,8% в сравнении с декабрем 2016.
18:43
Служба безопасности Украины сообщила о том, что для подготовки возможной военной операции против нашей страны российские спецслужбы применяли информационно-психологическое воздействие через социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.
14:09
Владимир Гройсман считает, что в период с 2006 по 2013 гг. все правительства Украины не проводили системных реформ в стране. И лишь с 2014 года начался процесс реформирования, который уже привел к некоторым результатам.
13:35
Пенсионная реформа - это вовсе не страшилки о Международном валютном фонде и Мировом банке, которыми политики пугают украинцев. Разбираем пять основных мифов о пенсиях и пенсионной реформе - что есть миф, а что есть правда.
12:40
Премьер-министр Владимир Гройсман только что на встрече с региональными журналистами пообещал уже к октябрю провести пенсионную реформу и повысить пенсии 9 миллионам пенсионеров из 12 миллионам.
15:08
Депутаты облсовета рассказали, почему они хотят, чтобы сегодня сессия регионального собрания таки не состоялась.