21:13
В минувшее воскресенье 13 сентября прошел приуроченный к 120-тилетию Исаака Бабеля литературно-музыкально-танцевальный фестиваль «Шалом, Исаак Бабель». Гости шоу в количестве пары сотен человек разместились в сквере возле памятника Бабелю, открытому 4 года назад напротив дома на перекрестке улиц Ришельевской и Жуковского, где жил время известный на весь мир одесский писатель.
18:30
В понедельник, 15 сентября, Апелляционный суд Киева рассмотрел дело сепаратиста Сергея Долженкова по кличке «капитан Какао». Активист Антимайдана причастен к событиям в Одессе на Куликовом поле 2 мая.
16:30
Как сообщает «Думская», у компании «Технострой», которая должна была заниматься перестройкой исторического здания, нет финансовых возможностей, для того чтобы реализовать планы по реконструкции бывшего кинотеатра. Поэтому решено здание продать; владельцы рассчитывают выручить за дом постройки 1908-1909 годов не меньше десяти миллионов долларов.
16:15
«Я в тире могу играть роль мишени, и они подписали это», — слышится при входе в кафе «Кларабара» — милом одесском заведении с музыкальным вектором в тени уже немногочисленной зелени Городского сада. Справа от бара мутирует хаотичный пресс-центр — движутся операторы и фотографы, снимают на смартфон и вертятся в поиске коллег корреспонденты, отклеивается афиша. Слова о войне и сложной ситуации культуры во время войны принадлежат пианисту Юрию Кузнецову.
15:50
В воскресенье состоялся съезд ВО «Батькивщина», на котором лидеру партии Юлии Тимошенко вновь удалось удивить и эффектно обставить своих политических оппонентов.
15:46
Во время отмечания Дня города Рени (Одесский регион) активисты в предвыборной палатке главного регионала по Одессе Николая Пундика раздавали предвыборные же газеты.
15:42
Главные часы города решено обновить: циферблат над входом в мэрию Одессы теперь будет выглядеть по-другому.
15:30
На съезде Блока Порошенко, который прошел в воскресенье в Киеве, назвали имена кандидатов по одномандатным мажоритарным округам. Озвучены и потенциальные народные избранники по Одессе и области.
14:44
Жители Одессы Ярослав Берендаков и Святослав Лаврусенко постановили: увековечить «заслуги» главных по ремонту дорог в Южной Пальмире.
13:46
Вернее, два удалось потушить, а вот третий сгорел совсем.
13:13
Сторонники Юлии Тимошенко выдвинули по своему избирательному списку всего троих одесситов, причем все они, скорее всего, на непроходных позициях. На партийном съезде побывал и корреспондент Южного Курьера.
12:44
В начале пляжа "Дельфин", недалеко от ночного клуба "Трумен" в Одессе, появилась необычная инсталляция.
11:46
Городской голова Геннадий Труханов теперь хочет реконструировать улицу Генуэзскую.
11:27
Накануне в Киеве прошли съезды партий «Батькивщина», «Народный фронт» и ВО «Свобода». Были определены кандидаты, которые пройдут в Раду по партийным спискам, а также названы имена мажоритарщиков.
11:05
В пятницу вечером в Одессе началась криминальная история в духе "бурных 90-х" и бандитских телесериалов. Стрельба из автоматов, гибель девушки, бегство из госпиталя и награда в 100 тысяч.
10:00
Переговоры с Россией должны вестись исключительно «с позиции силы» и в составе: «США, Евросоюз, Украина плюс агрессор», считает Юлия Тимошенко.
09:10
Одесские сепарастисты в воскресенье попытались провести свою очередную еженедельную массовую акцию на Куликовом поле. Но им помешали милиционеры и взрывотехники, тщательно искавшие обнаруженную где-то на Куликовом поле взрывчатку.
08:46
На прошедшем вчера партийном съезде "Блока Петра Порошенко", объединившем партии "Солидарность" и некоторые другие, таки огласили свой избирательный список. Возглавил его Виталий Кличко. А дальше, кто бы мог подумать, но Алексей Гончаренко, вы не поверите, мало того, что оказался в одном списке со своим давним оппонентом Эдуардом Гурвицем, но еще и с огромным отрывом опередил его.
15:44
В Беляевском районе задержали 37-летнего мужчину-распространителя дезоморфина – «крокодила».
17:48
На пересечении проспекта Гагарина и улицы Сегедской произошло ДТП, автомобиль виновника которого перевернулся на крышу.  
5184
18:00
Южный Курьер показывает читателям, как выглядит самая страшная улица Одессы - Новощепной Ряд, с надеждой на его скорую реконструкцию.
5054
13:06
В одесский порт, вопреки ожиданиям антагонистов, таки вошел американский эсминец типа “Арли Бёрк” "Джеймс Уильямс". Напомним, боевой корабль вошел в Одессу на день позже изначально запланированной даты.
4418
12:35
Южный Курьер показывает руины бывшего пивзавода Санценбахера на проспекте Гагарина. Здесь будут строить небоскреб в стиле "сталианса".
3756
16:19
Сегодня ещё на один боевой корабль НАТО в Одесском порту стало больше. Видимо, на выходные запланировано интернациональное барбекю. В наш город вошел французский стелс-фрегат "Гепратт".
3728
16:00
18 ноября в центре Одессы прошел митинг, переросший в силовую акцию по сносу ворот в Летний театр в Городском саду. Ворота, в итоге, наиболее активные участники митинга принесли на Думскую площадь и заблокировали ими вход в здание горсовета. Показываем, как это было.
3393
09:29
Сегодня с утра сотрудники Управления СБУ в Одесской области начали проводить обыски в офисе одиозного бизнесмена-застройщика, владельца компании "Кадорр", Аднана Кивана.
3356
10:23
Одна из одесских строительных компаний опубликовала фотографии проектируемого ресторанного комплекса на берегу моря. Анализ проекта показывает, что речь идет о незавершенном ресторане, который строится с рядом нарушений под видом аквапарка.
2694
12:29
Расположенный на Гагаринском плато бывший дом приемов одесского горсовета несколько дней назад снесли. Фото развалин опубликовал одессит Дмитро Вічик. Фото проекта будущей высотки на этом месте опубликовал архитектор Олег Коваленко.
2628
16:18
Южный Курьер выяснил ситуацию вокруг Летнего театра в Городском саду: застраивать ни полностью, как это преподносят некоторые политики и подконтрольные им СМИ и общественные силы, ни частично не будут.
2430
14:26
На завтра намечено заседание градостроительного совета, на котором одесские архитекторы собираются одобрить проект детального плана территории с огромным количеством высоток, в том числе 24-этажных в районе 6-й станции Большого Фонтана.
2393
18:52
По итогам сегодняшних массовых беспорядков публикуем видеосюжет о происходившем, а также мнения известных и уважаемых одесситов относительно акции в Городском саду.
2299
21:32
27 ноября на одесском побережье неспокойно - бушующее море обрушило на набережные и пляжи мощный шторм. За ним пристально наблюдал корреспондент Южного Курьера.
2099
20:38
В пятницу, 17 ноября, в центре Одессы сотрудники Управления СБУ в Одесской области и отдела защиты экономики Нацполиции, провели спецоперацию, в которой был задержан временно исполняющий обязанности начальника Приморского отделения полиции, Вячеслава Кисенко.
1958
11:40
Вечером 13 ноября легенда русского рока Борис Гребенщиков выступил в Одессе. Словами своих песен БГ сказал многое из того, о чем все мы думали, но боялись сказать.
1834
13:16
Близкие директора муниципального лагеря "Виктория", в котором заживо сгорело трое детей, Петроса Саркисяна, внесли сумму залога, назначенную Приморским районным судом для его выхода из-под стражи - 128 тысяч гривен.
1730
19:53
В Одессе огромное количество "хрущевок" в пять этажей, которые считаются большинством населения проблемными из-за старых систем коммуникаций и плохой звукоизоляции стен. Тем не менее, немало таких пятиэтажек и в бывшей советской, а ныне европейской Эстонии. Там нашли способ использовать маленькие многоквартирные дома с максимальной пользой.
1561
18:54
Южный Курьер показывает читателям красоту тихого декабрьского вечера около моря на 16-й станции Фонтана.
1542
19:54
Сегодня на Приморском бульваре прошла акция в защиту Дворца Моряков "Сделай фото – спаси дворец"
1515
10:14
Сегодня радикальный активист Одессы, Демьян Ганул, был задержан сотрудниками Приморского РОВД. На данный момент в его квартире проходят обыски. Также задержаны еще двое активистов. Все они - непосредственные участники силовой акции прямого действия в Городском саду 18 ноября.
1514
12:42
Сегодня митинг против застройки Летнего театра в Городском саду начался с потасовок.
1511
10:50
Сегодня с самого утра в киевской квартире Михаила Саакашвили проводился обыск сотрудниками Генпрокуратуры и спецподразделением СБ "Альфа". Об этом сообщил соратник Саакашвили и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, на своей странице в Facebook.
1506
19:25
Служба безопасности Украины обнародовала предварительные обыски в офисах одесской строительной компании "Кадорр" по делу о финансировании терроризма при посредничестве скрывающегося на территории России бывшего депутата горсовета.
1499
10:19
Вечером 27 ноября в Николаеве был арестован автомобиль, на котором нынешние активисты, а ранее - политики Тимур Нишнианидзе и Соломия Бобровская везли волонтерскую помощь в зону АТО. Об этом сообщил на своей странице в Facebook общественный активист, Александр Жирносенко.
1490
15:35
В центре Одессы, на улице Преображенской, прямо сейчас художники стрит-арта создают еще один мурал как часть проекта Odessarium. На этот раз центр города украсила любопытная сова.
1418
16:10
Активисты акции на улице Пушкинской попытались заблокировать вход в здание прокуратуры Одесской области. Корреспондент Южного Курьера следит за развитием событий.
1398
22:57
3 декабря почти весь день над городом держался густой туман. Южный Курьер показывает, как это было у моря.
1270
14:55
Южный Курьер показывает читателям, как выглядит митинг на Пушкинской, где требуют отставки областного прокурора Олега Жученко и начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина.
1229
14:40
После полудня 16 ноября Служба безопасности Украины заблокировала в рамках следственных действий офис продаж строительной компании "Кадорр" на улице Успенской в центре Одессы.
1214
15:46
Южный Курьер показывает, как выглядит Одесса с высоты полета беспилотника из района Куликового поля.
1149