Каким будет фестиваль классической музыки в Одессе

Среда , 17 января 2018, 14:42
С 1 по 10 июня в Одессе будет проходить Международный фестиваль ODESSA CLASSICS. Впервые в Украине известный Берлинский Камерный оркестр сыграет целых три концерта.
Каким будет фестиваль классической музыки в Одессе

Президент фестиваля - выдающийся украинский пианист Алексей Ботвинов. Он - звезда мирового пианизма, что считается одним из лучших исполнителей музыки Рахманинова на планете. 

В программе IV фестиваля ODESSA CLASSICS - выставки, литературные и киновстречи и, конечно, грандиозный опен-эйр концерт на Потемкинской лестнице.

Впервые в истории фестиваля ODESSA CLASSICS состоится детский фортепианный конкурс имени Серафимы Могилевской.

К участию в нем приглашаются дети от 11 до 15 лет включительно, независимо от музыкальных учебных заведений. Все прослушивания будут проходить публично. Участие в конкурсе бесплатное - никаких взносов не требуется.

Фестиваль стартовал  в 2015 году с 4-дневного музыкального действа. Тогда в Одессу приехали: грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе, бельгийский скрипач Майкл Гуттман, Киевский ансамбль солистов «АртеХатта» (художественный руководитель Мирослава Которович), эстонские коллективы  "Hortus Musicus"; "Art Jazz Quartet"


Второй фестиваль ODESSA CLASSICS прошел в июне 2016 года. Он продолжался уже 5 дней. Для участия в музыкальном празднике в Одессу приехали немецкий скрипач Линус Рот, Брюссельский камерный оркестр во главе с бельгийским дирижером и скрипачом Майклом Гуттман, пианистка Полина Осетинская, украинская оперная певица Ольга Микитенко, немецкий оперный певец Маттиас Герне и эстонский этноколлектив.

Третий фестиваль состоялся летом 2017 года. Он растянулся на 7 дней. В основной программе музыкального форума приняли участие: британский скрипач Даниэль Хоуп, скрипач Вадим Репин (Швейцария-Италия), Майкл Гуттман и Брюссельский камерный оркестр, украинские оперные певицы и скрипачи. 

comments powered by HyperComments