В Одессе презентовали "Сторожевую Заставу"

Среда , 1 ноября 2017, 12:12
31 октября в Одессе презентовали украинский блокбастер "Сторожевая Застава", снятый по мотивам приключенческого фентензи от одесского писателя Владимира Руткивского.
В Одессе презентовали "Сторожевую Заставу"

Несмотря на то, что один из новых украинских блокбастеров "Сторожевая Застава" вышел в кинопрокат с 12 октября, официальная презентация фильма прошла лишь 31 октября в кинотеатре "Синема-Сити". Заодно состоялась и творческая встреча писателя Владимира Руткивского - автора книги, по мотивам которой был создан сценарий фильма.

Во время презентации собравшиеся гости пообщались с режиссером "Сторожевой Заставы" Юрием Ковалевым и актерами, сыгравшими главных героев - Георгием Деревянским, Олегом Волощенко, Даниилом Каменским, Евой Кошевой. В ходе общения стало известно, что под Киевом специально построили декорации городка Рымов времен Киевской Руси, в котором находилась сторожевая застава. Все костюмы, многочисленные аксессуары и художественные детали киногероев были созданы руками украинских мастеров после консультаций с историками и реконструкторами. Также украинского происхождения оказались и все спецэфеекты, работа каскадеров и монтаж фильма. 

Актеры рассказали о нескольких комичных эпизодах во время съемок в Карпатах, в Буче, в Коростышевском карьере и Тетеревском коше. 

Встреча прошла в дружественной атмосфере и закончилась фотосессией с актерами и автограф-сессией Владимира Руткивского.

Бюджет фильма "Сторожевая Застава" - чуть более 40 миллионов гривен. 18 миллионов из них выделило государство. Права на показ украинского фентези уже купили 11 стран - Франция, Китай, Япония, Индия, Беларусь, Вьетнам, Казахстан и другие. Скоро фильм выйдет и на больших экранах в США. А на телевидении с декабря планируется показ расширенной версии фильма.

Фото: пресс-служба Одесского облсовета

comments powered by HyperComments