Одесские художники замахнулись на лавры французских импрессионистов (ФОТО)

Пятница , 22 сентября 2017, 13:36
В здании бывшего Музея Морского Флота проходит выставка "Салон отверженных", отсылающая по своему названию к "неакадемической" французской живописи 1860-х гг., из которой затем выросли импрессионисты и ряд других художественных направлений конца XIX века.
Одесские художники замахнулись на лавры французских импрессионистов (ФОТО)

С 15 сентября в одесском Музее Морского Флота проходит выставка "Салон отверженных". В ней принимают участие самые успешные художники, такие как Василий и Степан Рябченко , Александр Ройтбурд, Игорь Гусев, Анатолий Ганкевич и другие. Большинство художников принимало участие в крупнейших международных выставках, а их работы продавались на аукционах.

Название выставки дает основание художникам претендовать на лавры будущих французских импрессионистов - Мане, Моне, Ренуара, Писсарро, Сезанна, Готье и других живописцев. Разница только в том, что самый первый парижский Салон отверженных 1863 года открылся по личному указанию французского императора Наполеона III как реакция на весьма консервативный и застывший в своем академическом духе ежегодный салон живописи.

Работы на выставке представлены самые разные: живопись, граффити, мозаика и инсталляции.

Особую отмосферу создают полуразрушенные залы так и не отремонтированного до конца после пожара в 2005 году музея и порхающие из одного зала в другой голуби.

Выставка продлится до 22 сентября - сегодня у одесситов есть последний шанс увидеть ее.

comments powered by HyperComments