В День города прошла фотовыставка за всю Одессу (ФОТО)

Понедельник , 4 сентября 2017, 13:52
2-3 сентября в одном из городских ресторанов прошла фотовыставка "Коты и люди", посвященная жизни Одессы и одесситов во всех ее проявлениях.
В День города прошла фотовыставка за всю Одессу (ФОТО)

В зале одного из ресторанов в День города открылась выставка фотографий с названием "Коты и люди", посвященная Одессе. Впрочем, от формата привычной фотосушки, где кадры подвешены на прищепках к веревкам либо в зале, либо на открытом пространстве, нынешняя выставка очень сильно отличалась - так как большинство кадров традиционно висели на стенах в рамках или паспарту. Лишь некоторое меньшинство снимков подвесили "сушиться" на радость зрителям, да и котов на фотографиях оказалось меньше, чем ожидала ваша редакция.

"Свежий взгляд на Одессу и одесситов. Фотокадры, на которых запечатлены серые будни и яркие моменты из жизни города, уютные одесские дворики и вальяжные одесские коты. Приходите большой компанией, чтобы поговорить и посмотреть "за Одессу" - так приглашала зрителей и авторов организатор выставки Александра Ильяшенко. 

А мы пока что представим некоторых авторов - публикуя их короткие рассказы о себе.

Никита Аксенов: "Всем привет! Началось все банально, как у многих - нашел старый фотоаппарат отца. И, конечно же, захотел попробовать на него поснимать. Это был Зенит ЕТ. После первой же пленки меня затянуло со страшной силой. Тогда я и подумать не мог, что это станет моим главным хобби. Я стал много интересоваться и погрузился в процесс с головой. Теперь я фотографирую почти каждый день и многому учусь. Для меня теперь не проблема самому проявить пленку или напечатать фотографии при красной лампе. Сейчас в моей коллекции 34 пленочных фотоаппарата, Все они рабочие, разные и по-своему уникальные. Привезенные из Чехии, Германии, Англии, но в основном, конечно, купленные на нашей Стараконке. Некоторым из них больше 100 лет. Я получаю большое удовольствия от работы со старой фототехникой."

Екатерина Похвальнова: "Я снимаю с 8 лет, как только в семье появился первый фотоаппарат. Была "фотокорром" всех домашних праздников. Всегда любила снимать людей, моя страсть ч-б портреты. С появлением айфона стала снимать каждый день. Казалось, что морские пейзажи мне удаются лучше всего, пока я не начала гулять по одесским дворикам). Я коренная одесситка в 4 поколении.. но выросла и провела все детство на Таирова, дворики покорили с первой прогулки. Таким образом, я наконец возвращаюсь к корням) Ведь в нашем городе за каждым углом чудо. Стоит лишь немного замедлиться, присмотреться к каждой детали, почувствовать дух города. И он сам начнёт рассказывать вам свои истории".

Люба Заворотнюк: "Фотография - особый момент. И когда у тебя вышло его словить-это твой чистый кайф! Ведь пересматривая один и тот же фильм, каждый раз, ты замечаешь все новые и новые детали. Я считаю, с фотографиями дела обстоят так же. Стоп кадры, в которых ты вчерашний, а сегодня уже иной. Мне нравится замечать в привычном и повседневном нечто необычное и красивое. Ну и конечно же он, великий порыв поделиться этим с другими. Я очень люблю черно белую фотографию, когда цвет не отвлекает от смысла. Но сейчас больше всего увлекаюсь ярким стилем минимализма".

Евгений Лесков: "Увлекся фотографией чуть больше десяти лет назад. Фотография стала моим любимым хобби. Снимаю преимущественно на пленку, потому что мне нравится ее неточность, зернистость, искажения цветов. Все это оставляет место для фантазии у зрителя".

Александр Вельможко: "Фотографией серьезно начал заниматься в конце 2005 года, после покупки первого цифрового фотоаппарата - маленькой "мыльницы". Фотовзгляд на Одессу с тех пор стал одним из определяющих моментов всего образа жизни - никуда не хожу без камеры. С 2007 года занялся фотоблоггерством и написанием краеведческих очерков по истории Одессы, а в 2009 году это увлечение привело в профессиональную журналистику и совпало с покупкой первой "цифрозеркалки". Сейчас в объективе все - от одесских двориков и котиков до президента и грозных иностранных боевых кораблей".

Татьяна Бережок (Смоленская): "Фотография-это моя жизнь. Снимаю каждый день. Фотография позволяет поймать данный момент жизни, тот миг, который больше никогда не повторится. Я его ловлю... Люблю фотографировать детей, их эмоции. Они самые настоящие! Участвую в фотовыставках, в таких как : "Снимок года", "Город у моря", "Фотовыставка КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: "КОНСТАНТИНОПОЛЬ – СТАМБУЛ", "Городу с любовью" (от "Мастерская практической фотографии и видео "ФотограФиЯ".

comments powered by HyperComments