Pianoбой в Одессе: интересная музыка плюс местечковые философия и юмор (ФОТО)

Александр Вельможко  |  Понедельник , 24 июля 2017, 11:54
Легко вывезти музыканта из Винницы, но нелегко вывезти Винницу из музыканта. Именно такое впечатление сложилось от концерта Pianoбоя в Одессе на одной из открытых площадок в центре города.
Pianoбой в Одессе: интересная музыка плюс местечковые философия и юмор (ФОТО)

Проект Pianoбой, представляющий из себя музыкальный коллектив, построенный вокруг пианиста и певца Дмитрия Шурова и его сестры Ольги, выступил вечером 23 июля в одесском Зеленом театре в самом центре города. 

Если оценить впечатления от концерта по принципу "ожидание и реальность", то надо признать, что реальность оказалась не столь многообещающей, как ожидание. Заявленный организаторами двухчасовой концерт оказался намного меньше по продолжительности - как по причине некоторого опоздания его начала, так и за счет многочисленных "разговорных" пауз между песнями с целью затягивания времени. Иногда бесхитростный разговор заставлял задуматься о том, что "винницкий" уровень юмора и общения с зрителями, приемлемый для сравнительно небольшого областного центра, не совсем подходит для миллионного мегаполиса и культурного центра. 

Вокал, похожий на "Бумбокс", музыка, похожая по стилю исполнения на Максима Мрвицу, содержание и философия - то, что хотят слышать девушки и юноши подросткового возраста и чуть старше - вот что такое Pianoбой для неискушенного его творчеством слушателя.  Может быть, одна только музыка Pianoбоя, в чисто инструментальном исполнении, звучала бы куда более масштабно и философски, вполне на уровне некоторых монументальных саундтреков Ханса Циммера.

Хотя творческая биография у Дмитрия Шурова достаточно богатая - 13 лет работы клавишником и соавтором песен в старом составе "Океана Эльзы", несколько лет выступлений с Земфирой, собственная группа "Esthetic Education" с четырьмя альбомами за 2004-2007 гг. Один из самых ярких моментов Pianoбоя - выступление на сцене Евромайдана в Киеве 14 декабря 2013 года в составе "Океана Эльзы", с которого начинается его масштабная всеукраинская популярность.

comments powered by HyperComments