"Все мыши любят сыр" или история Ромео и Джульетты на новый лад для маленьких одесситов (ФОТО)

Суббота , 29 апреля 2017, 15:12
Вчера юные одесситы увидели оригинальное переложение Шекспира на мышиный лад от киевского театра "Тысячелетие".
"Все мыши любят сыр" или история Ромео и Джульетты на новый лад для маленьких одесситов (ФОТО)

Все мыши любят сыр. Это - главное условие, объединяющее два, казалось бы, непримиримых лагеря серых и белых мышей. Но сначала они не знают этого и от всей души враждуют, пытаясь, заодно, помешать любви серого мышонка Ромы и белой мышки Ружи. 

Дело было так. Жили-были себе на сыроварне (а лучше места для мышей нет, согласитесь) семейство серых мышей с молодым и любящим погулять сыном Ромой. Откуда-то сверху периодически слышится кошачий мяв, исходящий от легендарного и страшного кота-волшебника.

И тут на сыроварню мышь-риэлтор поселяет семейство белых мышей, у которых есть дочь - белая мышка Ружа.

Старшие поколения обоих семейств, естественно, на дух не переносят друг друга. Серые мыши в глазах белых - грязные и глуповатые недотепы, с которыми даже разговаривать ниже своего достоинства. А белые для серых - выскочки, белоручки, которые не знают жизни и не могут даже прибраться у себя в жилище. На почве таких взглядов главы семейств немедленно подрались.

Но все это не помешало юным Роме и Руже познакомиться, угоститься сыром и влюбиться. Но вот беда - родители ничего не поняли и всеми силами разрушают чувство.

Отчаявшись, Ружа идет на чердак и просит Кота, чтобы он ее съел. Кот отвечает, слово за слово - и волшебник уже превращает белую мышку в серую, чтобы она была как Рома.

Через пару минут убитый горем Рома тоже идет к Коту на чердак и после короткой беседы просит его сделать белым - чтобы быть как Ружа. Кот исполняет желания мышат - они меняют цвета. 

Родители не узнают своих детей и прогоняют их из дома и из семьи.

Но каково же их удивление, когда Рома и Ружаузнают, что ради друг друга поменялись цветами шерсти, и что кроме друг друга у них теперь больше никого нет. И тут открывается еще одна тайна - Кот фальшивый. Еще две мышки устроили хитрость - изображают из себя кота, чтобы настоящий кот не пришел и не стал жить на сыроварне. 

Родители тем временем еще раз подрались между собой, но драке положил конец Кот. Он на почве общего страха мышей перед котами доходчиво объяснил мышам, что разный цвет шерсти - это не проблема, ведь все мыши одинаково боятся котов и одинаково любят сыр. На этом, к радости юных зрителей, спектакль и закончился - сценой всеобщего примирения и хэппи-энда.

comments powered by HyperComments