В Одесской Кирхе выступил Ким Ларсен с неофолком под гитару (ФОТО)

Воскресенье , 23 апреля 2017, 12:10
Вечером 22 апреля в стенах Одесской Кирхи прошел концерт Кима Ларсена, считающегося "отцом-основателем" датского неофолка.
В Одесской Кирхе выступил Ким Ларсен с неофолком под гитару (ФОТО)

Одесская Кирха постепенно превращается из храма в городскую концертную площадку, где около алтаря выступают местные и иностранные артисты различных непопсовых направлений современного актуального искусства. Именно в таком качестве здесь прошел второй в Украине (первый был в Киеве 21 апреля) концерт датского исполнителя в стиле неофолк, основателя проекта Of The Wand And The Moon Кима Ларсена, которого еще называют "бородатым лесным эльфом". 

Концерт начался с небольшой притчи от епископа лютеранской церкви Сергея Машевского. Он рассказал историю о мальчике, который вошел в Храм и решил поблагодарить Христа, предложив ему сначала самое дорогое из того, что у него было. Но сам Иисус попросил у мальчика вовсе не вещи, а то, за что его можно простить - ложь, плохие оценки, разбитую чашку. Так и концерты, по мнению Машевского, помогают храму стать ближе к современному обществу и привлечь в него людей.

Судя по регулярности концертов в Кирхе и цен на билеты - таки получается. Зал заполнили любители специфической датской музыки, продемонстрировавшие глубокое знание творчества Кима Ларсена, несмотря на то, что в Одессе он был впервые. 

Меланхоличный и лиричный исполнитель выступал без обычного для него "бэка" из трех-семи музыкантов второго плана, аккомпанируя сам себе на гитаре. Вот так, просто и лаконично. 

В результате концерт получился по звучанию простым и лаконичным, как квартирник или песни "для своих" под гитару где-нибудь на свежем воздухе у костра. 

comments powered by HyperComments