На Дерибасовской расположился лагерь римских легионеров

Среда , 12 апреля 2017, 17:57
На Дерибасовской, где через несколько дней пройдёт пасхальная реконструкция, расположился лагерь римских легионеров. Как он выглядит, а также подробнее о предстоящем мероприятии,смотрите в нашем фоторепортаже
На Дерибасовской расположился лагерь римских легионеров

На Дерибасовской, где через несколько дней пройдёт пасхальная реконструкция, расположился лагерь римских легионеров. Мероприятие организовывает фонд "Добрый Самарянин" в рамках празднования 500-летия Реформации. По словам организаторов и участников, мероприятия будут направлены на то, чтобы показать одесситам, что такое Пасха, пригласить как можно больше людей на богослужение и рассказать об Иисусе Христе. Пасха — это еврейское слово, и связано с израильским народом, а также жизнью Иисуса, его страданиями.


В горсаду установили палатку римских легионеров, чтобы рассказать одесситам историю. 15 апреля в 17.00, накануне Пасхи, от перекрёстка Екатерининской и Дерибасовской пройдёт шествие "Последний путь Иисуса Христа". В это время будут разыграны сцены суда над Иисусом, его путь, как он идёт под тяжестью креста, как люди его утешают. В конце организаторы обещают интересное представление и угощения, связанные с еврейской Пасхой.


С помощью римской палатки посетителям хотят указать на то, что в то время в Иерусалиме были римляне, которые также участвовали в суде над Иисусом, но осудили евреев, а не его.

В те времена в Одессе была окраина Римской империи. Начиная с завтрашнего дня можно будет поближе ознакомиться с их культурой, оружием, пообщавшись с самими легионерами.

На месте присутствуют точные копии античных сооружений, а для усиления эффекта приготовили и декоративную часть.

Участники уже не один год участвуют в пасхальных событиях. Ими хотят напомнить людям о том, что праздник на самом деле более глубокий, чем "просто выехать на природу, съесть пасочку и крашенные яйца".

 

comments powered by HyperComments