Юморина-2017: где и на что можно посмотреть в Одессе

Пятница , 31 марта 2017, 15:25
1-го и 2-го апреля праздник хорошего настроения, музыки и вкусной еды пройдет на центральных улицах столицы юмора. Девиз мероприятия в этом году: Поделись улыбкой!
Юморина-2017: где и на что можно посмотреть в Одессе

Любимый миллионами праздник возвращается обновленным и ярким. Его стержень — парад-карнавал, который пройдет от Садовой улицы до Приморского бульвара. 

В остальное же время, согласно четкому тематическому зонированию, будут работать семейные активности: "Город детства", фуд-корт, ярмарка сувениров, множество веселых фотозон и зон отдыха.

Одесситов и гостей города порадуют всенародно любимые ТВ-форматы: "Караоке с Игорем Кондратюком", "Маски-шоу", команды-участницы "Лига смеха". Ожидается "Большая Пятница в Одессе" с "Радио Пятница": настроение подарят друзья радиостанции группа "Клей Угрюмого" и Виталька, ведущие — Николай Мороз и Алена Панова.

А завершится действо масштабным гала-концертом, фестивалем настоящих звезд, охватывающим самые разные категории слушателей, при участии групп "Ляпис-98", "Время и стекло" и "Грибы". Стоит только порадоваться за продюсерское чутье организаторов — последний клип группы "Грибы" "Между нами тает лед" за считанные дни преодолел отметку в двадцать миллионов просмотров на YouTube. Так что поклонников на концерте ожидается множество!

В этом году почетным гостем на VII Международном фестивале клоунов и мимов "Комедиада", проходящего в рамках "Юморины", станет потомок известных циркачей и акробатов, испанский комик Лео Басси.

Родился он в Нью-Йорке и уже в семь лет с семьей колесил по Австралии, виртуозно жонглируя перед восхищенными аборигенами и фермерами. В восемнадцать его имя можно было найти в списке лучших жонглеров планеты. Затем в шоу "Самый маленький цирк в мире" он выступал несколько лет, пока не сформировался как сольный артист и культурный агитатор.

Приглашение на фестиваль клоунов и мимов "Комедиада", в рамках одесской "Юморины", Лео Басси получил уже в статусе международной звезды, в 2013-м году. Обстоятельства не позволили артисту приехать, но для поклонников он записал видео-обращение, обещая непременно посетить столицу юмора. На видео он просит большую пластиковую желтую утку помочь с приездом, называя ее богом клоунов, который приносит удачу.

Так впервые появилась идея добавить в айдентику "Юморины" новый символ. Символ юмора и клоунского движения, трогательную и забавную уточку, получившую истинно одесское имя Таки Дак.

Одесскую Юморину будет охранять Нацгвардия.

Напомним, на дни Юморины в Одессе меняется схема движения транспорта.

 

comments powered by HyperComments