Всемирно известный одесский граффити райтер APL315 открыл в Киеве выставку #StandBy (ФОТО)

Выставка современного украинского художника APL315 открылась в Киевском национальном музее русского искусства 11 октября. Новый проект одессита, который успевает создавать граффити на улицах и одновременно выставляться в галерейных пространствах Варшавы, Берлина, Сеула и других городов, называется #StandBy.


APL315 — современный украинский художник и один из ярких представителей граффити движения мирового уровня.

APL315 известен тем, что совмещает постоянную работу на улице с выставочной деятельностью. Его персональные выставки проходят в галерейных и музейных пространствах Киева, Варшавы, Баку, Берлина, Cеула и других городов, а параллельно он рисует граффити на улице и вагонах поездов, которые ездят по всему миру.

Проект #StandBy — реакция художника на современную, окружающую нас действительность. Бесконечное количество идей, безграничные возможности и, в то же время, ограниченные возможности их реализации.

«Это история о новом времени, в котором мы живем. Времени неопределенности и подвешенного состояния, которое тебя опустошает и тратит все силы. Ресурсы, потраченные в холостую, приводят к апатии и угнетенности. Для меня все это создает новый, ранее не пропускаемый через себя продукт, который и стал этим проектом», — рассказывает APL315 о своем проекте #StandBy.

«APL315 работает на стыке граффити и живописи. Это существенно выделяет его на украинской арт-сцене. Его образно-пластический язык схематичен, но, в то же время, очень эмоционален. Он фиксирует на полотнах абсурдность нашего времени. Новый проект не стал исключением, #StandBy о насущных проблемах и переживаниях, которые присущи каждому из нас, особенно в последнее время», — говорит о выставке арт-менеджер Ирина Юферова.

Выставка продлится до 20 октября в выставочных залах Киевского национального музея русского искусства по адресу: ул. Терещенковская, 9. 

Фото Irina Yuferova

Материалы по теме