"Голодный город" в Одессе (ФОТО)

8 октября в галерее Invogue открывается выставка Романа Михайлова "Голодный город".


Это проект о человеке, который живет в мегаполисе и неизбежно становится жертвой культуры потребления. Герои проекта Михайлова, как отчужденные жители большого города, передвигающиеся в толпе. Каждый сам по себе, глядит в свой телефон, не замечая окружающего. Они в поиске чего-то более совершенного, чем тот мир, в котором они живут.

Голодный город в Одессе

"То, что я делаю – это рефлексии, размышления, мои личные переживания, выраженные художественным языком" – говорит о своем творчестве Роман Михайлов.

Роман Михайлов – художник, родился в Харькове. Его работы демонстрировались в многих украинских и международных проектах, среди которых Одесская биеннале современного искусства 2013, проект I am a drop in the ocean, Берлин, 2014; групповой проект "Бумага. Мир. Мы", Киев, 2015; групповой проект Resentment, Вильнюс, 2015; фестиваль Ukraine - scene libre, Париж, 2015. Роман Михайлов номинировался на Премию PinchukArtCentre в 2015, и стал обладателем специальной премии Best Installation Award at Saatchi gallery, Лондон, 2015. Живет и работает в Киеве.

"Если забежать, глянуть одним глазом и удрать, то ничего не понятно. Ну, птицы какие-то нарисованы, кирпичи лежат. А вот если вчитаться и вдуматься, то сидишь потом долго на кухне с бутылкой, смотришь во тьму и плачешь. Или наоборот – радуешься жизни. На кухне", - коментирует проект Юрий Кошмарченко.

В экспозицию первого зала войдет часть работ из серии "Прерванный полет", которую Михайлов начал разрабатывать в 2015 году. Изображенные на холстах разных размеров фигуры птиц напоминают гротескные человеческие образы. Серию дополнят новые работы с очертаниями других животных. Во втором зале галереи будет представлен скульптурный объект, сопряженный с темой выставки.

Вход свободный.  8 октября в 18.00. Адрес: галерея "Invogue", Одесса, ул. Екатерининская, 25.

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.