Одесский "Театр Ушей" в Черновцах собрал двойной аншлаг (ФОТО)

Одесский "Театр Ушей" Одесский "Театр Ушей"

В Черновцы приехал одесский литературный "Театр ушей", где всем зрителям перед спектаклем завязывают глаза. Первый украинский аудиотеатр собрал двойной аншлаг.


В Целановськом центре актерам литературного аудиотеатра "Театра ушей" пришлось устраивать сразу два перформанса, ведь послушать одесситов пришло столько посетителей, что они не помещались одновременно в помещении центра.

Концепция театра состоит в том, что у всех зрителей в течение спектакля завязаны глаза, таким образом театр формирует специфическое арт-пространство, в котором не место предупреждению или стереотипам, значение имеет только творческой продукт. 

"Мы пробыли в Черновцах всего полдня, по-идиотски забыли пакет с повязками в Каменце(где мы выступали до того), пришлось передавать его автобусом, никак не успевали поесть потому что хотелось гулять, а времени было катастрофически мало - но мы все равно сумели отхватить у спешки несколько мгновений: поваляться вместе с виолончелью на травке, глядя на университет имени Федьковича, заметить несколько красивых люков и даже напоить коньяком свитер. А потом - бац - смотрим в окно - а там какая-то невероятная туча людей, пришлось импровизировать, но при этом придерживаться четких временных рамок, поскольку вечером нужно было опять оказаться в Каменце на мероприятии форума "Кам´яний острів". В общем, весело было!", - коментирует Ирина Финдерова, организатор.

Фото: Paul Celan Literaturzentrum

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.