Во Львове Саакашвили презентовал свою книгу (ФОТО)

17 сентября во Львове на Форуме издателей, экс-президент Грузии и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили презентовал книгу под названием "Пробуждение силы".


В книге речь идет  об "уроках Грузии для Украины". По словам гендиректора издательства "Фолио" Александра Красовицкого, книга Саакашвили поступит в продажу сразу после презентации. Ее стоимость составит 120-130 гривен.

"Грузинский президент рассказывает о подробностях международной дипломатической кухни накануне российско-грузинской войны августа 2008 года и в деталях описывает развитие военного конфликта. В книге приведено много ранее неизвестных подробностей грузинско-российских взаимоотношений последних 10 лет", - говорится в аннотации к книге. 

"Для меня идея создать книгу витала в воздухе еще до того, как Саакашвили стал губернатором. Мы очень долго договаривались об этом. До этого подобный проект был не реализован американскими журналистами - стороны так и не смогли найти общий язык, и книга не вышла", - сказал автор Александр Красовицкий.

"Это вся история президентского правления Саакашвили и всего того, что ей предшествовало. По ключевым ситуациям реформ проведены параллели между Грузией и Украиной, а также между сегодняшней Украиной и Грузией десятилетней давности. Соответственно, в тех случаях, когда реформы получились, - мы обсуждаем, благодаря чему. В случаях, когда реформы не были успешными - сказано, где были ошибки, которые привели к неудовлетворительному результату. И очень удачным, с моей точки зрения, является как раз то, что он не скрывает, где не получилось", - сказал автор.

Саакашвили Форум Издателей во Львове

"Мне надоело, что обо мне постоянно рассказывают другие, и решил рассказать все сам. Мы вместе с Александром Красовицким, под редакцией Владимира Федорина спешим закончить эту книгу, чтобы успеть к Львовской книжной ярмарке 18-го сентября. Сижу и дописываю последние главы. Русско-, украинско- и грузино-язычные варианты выйдут в течение месяца один за другим", - говорил ранее Михаил Саакашвили

.

Красовицкий (директор издательства "Фолио"): "Михаил Саакашвили – "Пробуждение силы" - это вся история президентского правления Саакашвили и всего того, что ей предшествовало. По ключевым ситуациям реформ проведены параллели между Грузией и Украиной, а также между сегодняшней Украиной и Грузией десятилетней давности. Соответственно, в тех случаях, когда реформы получились, - мы обсуждаем, благодаря чему. В случаях, когда реформы не были успешными - сказано, где были ошибки, которые привели к неудовлетворительному результату. И очень удачным, с моей точки зрения, является как раз то, что он не скрывает, где не получилось.

Как следует из аннотации, Саакашвили рассказывает об истории своей семьи, революции в Грузии в 2003 году, своем приходе ко власти и грузинских реформах. Автор проводит параллели с сегодняшней ситуацией в Украине и рассказывает о личном общении с президентом России Владимиром Путиным.

В то же время вызывает удивление, что свою книгу Саакашвили презентовал именно во Львове, а не в Одессе - где он возглавляет структуру вертикали государственной власти в области, и где в августе прошел традиционный ежегодный книжный фестиваль "Зеленая Волна".

Материалы по теме