В Одессе состоится масштабный проект "Киномузыка Юрия Кузнецова"

В творческом наследии Юрия Кузнецова есть не только джазовые композиции, многие из которых можно смело называть хитами в своем жанре, но и масштабные работы для театра и кино.


В Одессе с 22 по 25 сентября пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest 2016. Второй день фестиваля будет посвящен памяти президента и основателя фестиваля Юрия Кузнецова, умершего несколько месяцев назад.

В Одесской областной филармонии состоится вручение первой музыкальной премии его имени и выступления ее лауреатов. А также презентация масштабного проекта "Киномузыка Юрия Кузнецова", который представит вокалистка и аранжировщик Тамара Лукашева (Германия-Украина). Участие в концерте примут Национальный одесский филармонический оркестр п/у Хобарта Эрла (дирижер Игорь Шаврук) и известные одесские джазмены. В программе – авторские аранжировки мелодий, написанных основателем Odessa JazzFest.

В творческом наследии Юрия Кузнецова есть не только джазовые композиции, многие из которых можно смело называть хитами в своем жанре, но и масштабные работы для театра и кино. Достаточно вспомнить лишь несколько фильмов, над саундтреками которых работал Юрий Кузнецов: это и "Запах осени", и "Грешник", и знаменитый "Такси-блюз" Павла Лунгина, получивший Гран-при Каннского фестиваля.

Мелодии, созданные Кузнецовым для кино, легли в основу концертной программы, подготовленной специально для Odessa JazzFest частой гостьей фестиваля Тамарой Лукашевой.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.