Одесская киностудия просит 14 миллионов гривен в Госкино

"Память солнца" - проект Одесской киностудии. Сначала задумывался как сериал, "но со временем стало ясно, что в современных условиях затея очень дорогостоящая". Поэтому сейчас это проект полнометражного фильма.


"Мы пошли на второй этап конкурса ДержКино. Старейшая в Украине кино-студия получила шанс возобновить свое кинопроизводство", коментирует режиссер фильма Евгений Тимошенко.

 События разворачиваются в Одессе в конце XVIII века, в период зарождения многонационального города. Француз и швейцарец прибывают в город, чтобы выращивать виноград.  

История Одессы показана в жизнях простых людей, в хитросплетениях их судеб. Историческая драма повествует о том, что люди разных национальностей, различного вероисповедания могут жить вместе: в мире и добре.

Бюджет – 28 млн. Запрашиваемая сумма – 14 млн.

Всего в питчинге участвует 90 проектов в 14 категориях.

Второй этап отбора Госкино пройдет с 12 по 15 сентября.

Напомним, что сериал "Память Солнца" в производстве находится с 2006-го года, сдать пилотную серию планировалось в конце июня 2015-го года, хотя ранее сообщалось, что премьера пилота состоится 30-го мая 2015-го года. 6 апреля 2015 года открыт подготовительный период пилотной серии телевизионного сериала. Был проведен предварительный кастинг актеров.  Пилотная серия тогда еще сериала "Память Солнца" была снята в мае 2015 года. Сам же сериал снят не был. 

В настоящий момент киностудия переживает не наилучшие времена. Перестроенная в Закрытое Акционерное Общество, она напряженно ищет пути выхода из кризиса.
Сейчас киношники в основном перебиваются, сдавая в аренду павильоны для банкетов, да, с недавнего времени, нечастыми экскурсиями.

Фото со сьемочной площадки фильма из фейсбук киностудии.

Материалы по теме